Осмотр багажника инспектором дпс

Осмотр багажника инспектором дпс

Jeefo32 › Блог › Осмотр и досмотр автомобиля


2. В КоАП РФ (ч.1 ст.27.9) конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида. осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения». То есть инспектор ДПС должен иметь обоснованные подозрения, что водитель использует машину в противоправных целях или незаконно перевозит груз, как сказано в п.13.17 «Наставления по работе ДПС».

Уточните у инспектора ДПС причину и цель досмотра.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Багажник: Осмотр или досмотр?


Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности. Это Досмотр Многие инспектора настаивают что это осмотр.

Но как видно из определения это не так. Можно пойти на поводу у инспектора и открыть багажник. Но по сути требования открыть багажник без протокола это нарушения.

И я не просто скопировал текст из приказа.

Осмотр и досмотр: как действовать, если инспектор просит открыть багажник


И тут инспектор, все внимательно осматривая, вам заявляет: «А покажите-ка мне знак аварийной остановки, да и заодно уж аптечку с огнетушителем.

Секундочку! А это что еще у вас за сумочка, что в ней?» и нагло открывает сумку.

В этот самый момент вы поняли, что как же все-таки плохо, когда рядом с вами умный и грамотный инспектор ДПС, а вы так плохо знаете законы, что вам нечем ему противостоять.

Поэтому давайте вместе разберем, что есть что.

Если заглянуть в толковый словарь, то можно увидеть разъяснения этих двух слов с точки зрения лексического понятия.

Осмотр — это визуальный обзор автомобиля со стороны.

В этом случае исследование салона может проводиться только через стекло.


Осмотр багажника инспектором дпс


На вопрос о причине остановки инспектор может назвать любую — то ли ваша машина подходит под цвет числящейся в угоне, то ли сомнения появились по поводу вашей адекватности. Сотрудник милиции имеет право потребовать у гражданина документ, удостоверяющий личность. Останавливаться по требованию сотрудника милиции вы обязаны, если требование вам предельно понятно и относится безусловно к вам.


Осмотр и досмотр автомобиля — права и обязанности


1. Попросите сотрудника ДПС предъявить служебное удостоверение (п.2.4.

ПДД) и запишите его данные. 2. В КоАП РФ (ч.1 ст.27.9) конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида.

осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения». То есть инспектор ДПС должен иметь обоснованные подозрения, что водитель использует машину в противоправных целях или незаконно перевозит груз, как сказано в п.13.17 «Наставления по работе ДПС». Уточните у инспектора ДПС причину и цель досмотра.


Ледистрана — — — — онлайн сервис для женщин


Здесь мы рассмотрим, что такое осмотр и досмотр ТС. Осмотр – визуальный или внешний обзор транспортного средства. Инспектор может осматривать весь автомобиль снаружи, не открывая двери, капот и багажник.

Может заглянуть в салон автомобиля через окошко, не открывая двери, не требуя открыть окно. Инспектор не имеет права просить или требовать открыть багажник, и вы вправе не подчиняться требованию.



Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности. Это Досмотр Многие инспектора настаивают что это осмотр. Но как видно из определения это не так.

Можно пойти на поводу у инспектора и открыть багажник.

Но по сути требования открыть багажник без протокола это нарушения.

И я не просто скопировал текст из приказа.

Правила общения с ДПС


27.9 КоаП и оформить протокол досмотра с обязательным приглашением нескольких понятых (обычно два человека). В каком месте был остановлен автомобиль – на дорожном посту или посреди пустынного шоссе совершенно не важно.

Правила главы 2, регламентирующие «Обязанности водителя» не требуют обязательность исполнения таких требований, допускают просьбу инспектора, высказанную в устном порядке.

— Нередко понятие «досмотр», высказанное инспектором меняется на «осмотр».


Осмотр транспортного средства


Осмотр — это исключительно осмотр автомобиля, проводимый с целью совершения регистрационных действий или технический осмотр, являющийся обязательным для
Осмотр транспортного средства
всех транспортных средств, а под досмотром понимается фактическая проверка содержимого транспортного средства.