Определить порядок пользования земельным участком

Определение порядка пользования арендуемым земельным участком при множественности арендаторов


Ну и как это нередко бывает, между соседями разгорелись бытовые конфликты, кто-то стал ставить забор, другие — против этого протестовать, в итоге спор попал в суд. Несколько собственников помещений предъявили иск к другому собственнику помещения об устранении препятствий в пользовании земельным участком, а именно — о сносе забора.

Ответчик предъявил встречный иск об определении порядка пользования, мотивировав его — вот тут начинается интересное — правилами об общей долевой собственности .

Определение порядка пользования земельным участком


Не выделено земли для установки гаража. Я должна бросать машину на улице, на дороге.

Единственное месте где можно установить гараж — территория определенная в пользование другому пользователю.

На ней он в 2007 году возвел хозблок. Ранее в свидетельстве о собственности и техпаспорте его не было.

Со мной он это не согласовывал. Предложила в суде его снести и компенсировать стоимость. Отказали. Была экспертиза.


Real help


По имеющимся у нас сведениям Зименский А.Н.

не оформил наследство после смерти своей матери Зименской В. Г. Указанный дом расположен на земельном участке размером 1086 кв.м, что подтверждается кадастровым планом земельного участка, выданным 20.09.2007г.

Кадастровый номер участка 36:01:001 03 36:0014. Между собственниками дома сложился определенный порядок пользования земельным участком по границам, соответствующим границам квартир, т.е.

Определить порядок пользования земельным участком


____________________________________________________________ (наименование местного исполнительного и распорядительного органа) от «___» __________ _____ г.

отведен земельный участок размером _______ кв. м.

Между собственниками дома сложился определенный порядок пользования земельным по границам _______________________________________________________________

В настоящее время возникает спор о порядке пользования земельным участком ___________________________________________________________________________________

Определить порядок пользования участком домовладения по адресу: ___________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________ (указать границы и площадь земельного, который, по мнению Истца, должен перейти в его пользование).

1.

Правоустанавливающие документы на жилой дом и земельный (договор о предоставлении участка под строительство индивидуального дома; справка бюро технической инвентаризации о правовой регистрации дома, договор купли-продажи дома, дарения, мены, свидетельство о наследовании, копия решения суда).



Из вышеприведенного толкования терминов следует, что одной из особенностей, по которой происходит разграничение порядка пользования и раздела, является возможность наличия, либо отсутствие участка ( ов) общего пользования. При этом, под общего пользования понимается, необходимый для прохода на земельные, возможности пользования и обслуживания строения, сооружения и инженерные сети.



На стоит забор и стена гаража разделяющая 14.01.2015 К судье районного суда с исковым заявлением об определении порядка пользования участком обратился Кравченко. Судья на основании ст.132, 136 ГПК РФ оставил исковое заявление Кравченко без 25.09.2014 Здравствуйте. являясь владельцем 1/8 доли жилого дома (общая площадь 34 кв.м.) и 1/8 доли участка (общая площадь 31 кв.

Рекомендуем прочесть:  С условкой в армию



Если речь идет о земельном, то любой собственник ставит перед собой определенные цели по его использованию в зависимости от целевого назначения земельного участка: построить дом, вырастить сад, устроить пастбище, посадить огород и т. д. Если земельным участком собственник владеет единолично( единоличный собственник), то речи не идет о соблюдении прав и интересов других сособственников, и самостоятельно можно решить где возвести дом, где устроить грядки, а где ставить автомашину и т.

д.

Домовладение находится на участке.

Согласно акту на землю истице определен размер земельного в соответствии с 21/100 доли принадлежащего ей строения в размере 0,0315 га для обслуживания ее части жилого дома.

Кроме того, заключен договор аренды от 08.02.2006 на земельный размером 0,0227 га для огородничества.

В настоящее время, как указала истица, возникают споры о порядке пользования и владения земельным участком между собственниками, в связи с этим К просила суд обязать РУП

«Минское городское агентство по государственной регистрации и кадастру»
произвести регистрацию договора аренды от 08.