Описанное имущество входит в счет долга

Что может забрать судебный пристав за долги?


Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу. Копия постановления о начале исполн. производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства.

С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества. Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность.


Какое имущество не подлежит взысканию?


Иными словами, в том случае, когда должник не выставил свою квартиру, являющуюся его собственностью и в которой он проживает по настоящее время, в качестве залога, то никто е может конфисковать ее для оплаты задолженности. Исключением является квартира, оформленная по ипотечному кредитованию, жилье, предоставленное в качестве социального найма, на которое не оформлена приватизация.

Кроме того, в связи с большой задолженностью по платежам за коммунальные услуги должника могут переселить в менее комфортную квартиру.

Памятка должника: что могут забрать приставы


В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом.

Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал. Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей.

Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам. В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга.

«Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

Подписаться на новости


На днях мне пришла повестка к судебному исполнителю, что это?

Это стандартный документ, который извещает вас о том, что с вас взыскивают долг, потому что кредитор (человек, которому вы должны) подал на вас в суд, по всей видимости, вы в этот суд не явились, хотя в законном порядке вас об это уведомили.

После чего суд принял решение без вас, и вас, в свою очередь, вызывают к судебному исполнителю.

Рекомендуем прочесть:  Статья расходы по прибыли

Могут ли отобрать квартиру или иное имущество в счет погашения долгов по кредиту?


Несмотря на то, что у приставов много прав, они часто превышают служебные полномочия: должники должны знать, что категорически запрещено исполнителю, чтобы не попасться на его «удочку».

Еще до истечения срока, данного заемщику для добровольного погашения займа, судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на его имущество.

Согласно ст. 59 ФЗ «Об исполнительном производстве», опись имущества и наложение ареста должны происходить в присутствии понятых.

Борьба с судебными исполнителями


» и в судебном порядке вы доказываете, что оно не должника ! Если имущество уже унесли и реализовали, то при решении в вашу пользу вам вернут сумму реализации за вычетом накладных расходов (магазину, перевозка, хранение, исполнителю и т.д.).

Торопитесь, сроки подачи иска ограничены. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 декабря 1993 г.

N 12 О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ИМУЩЕСТВА ОТ АРЕСТА (ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ ОПИСИ) (в ред.