Омс при наличии рвп

Поиск врача в Омске


Выбирая страховую медицинскую организацию граждане вправе ориентироваться исключительно на собственные предпочтения. В полисе ОМС единого образца нет раздела «место работы». Выбрав страховую компанию, гражданин в первый визит подает заявление и получает ВРЕМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО об оформлении полиса ОМС. Это свидетельство действует 30 рабочих дней и им можно пользоваться, как обычным полисом.


Единая справочная служба 8-800-700-07-76


Изготовление полисов ОМС единого образца организовано Федеральным фондом обязательного медицинского страхования РФ, а выдача их застрахованным лицам осуществляется страховыми медицинскими организациями в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. Полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца (статья 51 326-ФЗ).


Обязательное медицинское страхование


Таким образом, не имеет значения – работаете вы или нет, на условиях оказания и объемах бесплатной медицинской помощи это никак не отражается. Срок действия полиса ОМС Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается без ограничения срока действия; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в документах; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо оплата госпошлины


Омс при наличии рвп


3. ОМС для новорожденного — до получения свидетельства о рождении родителями оформляется временный полис в выбранной страховой. 4. Поменять полис омс (замена полиса) — обратитесь в страховую компанию которая выдала Вам полис.

5. Новый полис ОМС (медицинская страховка) — ОМС нового образца по содержанию аналогичен предшествующему.

6. Получить ОМС Москва — выдается не позднее 30 рабочих дней с момента подачи заявления.

Разъяснив эту ситуацию, с недовольством меня пустили ко врачу. Не потребуют ли с меня после лечения деньги, за оказанные услуги?

Добрый день! Страховая компания проверила ваш полис ОМС по базе застрахованных, установила его актуальность.

Гражданин РФ может получить медицинскую помощь в любом регионе РФ в объеме базовой программы ОМС. Информация, предоставленная Вам в поликлинике г.Челябинска не достоверна, т.к.

В целях указанного Федерального закона понятие «иностранный гражданин» включает в себя понятие «лицо без гражданства».

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание, считается временно пребывающим в Российской Федерации. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства могут получить полис обязательного медицинского страхования, являющийся документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Может ли участник госпрограммы переселения соотечественников претендовать на получение полиса ОМС?


В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.



«Воспользоваться новой услугой может любой иностранный гражданин в возрасте от 18 до 65 лет.

Страховое покрытие также предусматривает компенсацию расходов на проведение диагностических исследований, оперативных вмешательств и лекарственные средства», — пояснили в «Почте России».

Страховые полисы, распространяемые через почтовые отделения, позволяют компенсировать расходы на лечение при различных травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и репатриации.