Ограничения обременения земельного участка

Оглавление:

Требование покупателя о расторжении договора купли-продажи земельного участка в связи с предоставлением продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием и возмещении причиненных этим убытков


Между ______________ (в дальнейшем — Покупатель) и ______________ (в дальнейшем — Продавец) заключен договор купли-продажи земельного участка N ____ от «___»________ ____ г. (в дальнейшем — Договор). В соответствии с п. ___ Договора Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок с кадастровым N _________, расположенный по адресу: ______________________.

Методика и технология кадастрового учета ограничений и обременений земельных участков


Кадастровый учет ограничений и обременений является неотъемлемой частью правовой инфраструктуры.

Кадастровый учет ограничений и обременений поддерживает систему налогообложения актуальными сведениями об объектах налогообложения; инфраструктуру рынка недвижимости – открытой и достоверной информацией о земельных участках и связанных с ними объектах недвижимости; систему органов государственного и муниципального управления – информацией для осуществления государственной политики в сфере недвижимости, а также планирования, развития и правомерного использования территорий.

О — Методике определения границ земельных участков, их обременений и ограничений на территории муниципального образования — город Оренбург — (вместе с — Методикой определения границ земельных участков, их обременений и ограничений на территории муниципально


О «Методике определения границ земельных участков, их обременений и ограничений на территории муниципального образования «город Оренбург» (вместе с «Методикой определения границ земельных участков, их обременений и ограничений на территории муниципально

О «Методике определения границ земельных участков, их обременений и ограничений на территории муниципального образования «город Оренбург» (вместе с «Методикой определения границ земельных участков, их обременений и ограничений на территории муниципального образования «город Оренбург», «Правилами устройства палисадников на территории города Оренбурга», «Рекомендациями по устройству живой изгороди палисадников на территории города Оренбурга»)

В соответствии со статьями 5, 30 Закона «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области», статьей 7 Устава г.

Оренбурга и во исполнение Постановления Оренбургского городского Совета от 14.10.98 N 188 о «Порядке предоставления, изъятия и распоряжения земельными участками на территории города Оренбурга»:

1.

Утвердить «Методику определения границ земельных участков, их обременений и ограничений на территории муниципального образования «город Оренбург» согласно приложению 1.


Охранные зоны газораспределительных сетей (ГРС) и порядок использования земельных участков в переделах охранных зон


Порядок определения границ охранных зон газораспределительных сетей, условия использования земельных участков, расположенных в их пределах, и ограничения хозяйственной деятельности, права и обязанности эксплуатационных организаций изложены в Правилах охраны газораспределительных сетей, утвержденных постановлением Правительства РФ №878 от 20 ноября 2000г (СЗ РФ 2000, 348, ст.4694). Эти правила действуют на всей территории РФ.

Ограничения, обременения объектов недвижимости


2) 3) Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о правах и ограничениях прав на объект недвижимости, предусмотренные п.

п. 8 и 9 ч. 2 ст. 7 Закона о кадастре, носят справочный характер.

7) сведения о части объекта недвижимости, на которую распространяется ограничение (обременение) вещных прав, если такое ограничение (обременение) не распространяется на весь объект недвижимости.


Обременения в договоре купли-продажи


Под обременением понимают наличие установленных законом или уполномоченными органами условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества. Наиболее распространенные виды ограничения — аренда, ипотека, сервитут, доверительное управление. Хозяин может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему).


Управление Федеральной службыгосударственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области


Вполне очевидно, что ст. 131 ГК РФ говорит о необходимости регистрации ограничений в собственном смысле этого слова. В то же время при проведении правовой экспертизы правоустанавливающих документов регистраторам необходимо установить, какие ограничения, подлежащие регистрации, содержатся в документе.

Так, например, сторонами договоров купли-продажи часто включаются в договор многочисленные обязанности приобретателя объекта, которые, однако, большей частью характеризуют обязанности любого собственника недвижимого имущества.