Оформление на работу работника с видом на жительство

Прием на работу в 2020 году граждан других государств, обладающих видом на жительство


Если этот срок подходит к завершению, гражданин может продлить его на следующие пять лет, подав соответствующее заявление в миграционную службу не позже чем за 2 месяца до конечной даты. Каких-либо ограничений на количество таких продлений действующим законодательством РФ не предусмотрено. Получить вид на жительство гражданин иного государства в РФ может, только прожив в пределах ее территории больше двенадцати месяцев по разрешению на краткосрочное пребывание.


Оформление на работу работника с видом на жительство


Вид на жительство выдается территориальным подразделением Федеральной миграционной службы Российской Федерации сроком на 5 лет, который затем может быть продлен.

Временно проживающие иностранцы могут работать только в том регионе, где они получили разрешение на временное проживание.

Это разрешение выдается сроком на 3 года в виде отметки в документе, удостоверяющим личность, или в виде отдельного документа.

Тёплый приём: Как правильно нанимать трудовых мигрантов


К странам с безвизовым режимом въезда в Россию для работы относятся все государства СНГ (кроме Грузии и Туркменистана). Именно эти иностранцы формируют основную массу строителей, подсобных рабочих, дворников и продавцов.

Во-вторых, есть визовые иностранцы — те, кто для въезда в Россию должен получить визу. Условия оформления и принятия на работу этих людей различны.

Самый лёгкий для работодателя вариант — нанять иностранцев, которые проживают на территории России по виду на жительство или разрешению на временное проживание.


Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…


и качества услуг российского юридического рынка, обеспечение доступности юридических услуг гражданам и юридическим лицам. За более чем 11-летнюю практику Республиканское юридическое общество реализовало значительное число совместных проектов с государственными органами управления, осуществляя их методическую, консультационную и организационную поддержку, инициировало дискуссии по актуальным

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет .

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено .

Как оформить прием на работу сотрудника​-иностранц​а: ВКС (высококвалифицированный специалист)?


Исключением из этого правила является привлечение к работе высококвалифицированных иностранных специалистов. Иностранец признается высококвалифицированным специалистом, если условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают получение им заработной платы: в размере не менее 1 млн.

руб. за один год (365 календарных дней) — для научных работников или преподавателей, а также резидентов промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей); в размере не менее чем 700 тыс.

Работа иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане


Это означает, что если законом не установлено иное, то иностранец, имеющий вид на жительство, полностью приравнен к казахстанскому гражданину в сфере трудовых отношений. В то же время статья 6 Закона «О правовом положении иностранцев» указывает, что иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенным видом трудовой деятельности, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан назначение на эти должности или занятие таким видом деятельности связаны с принадлежностью к гражданству Республики Казахстан.


Прием на работу иностранных граждан: особенности 2020 года


В конце 2014 года вступила в силу глава 50.1 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства». Тем самым трудовым законодательством были установлены особенности трудовых отношений с иностранцами.

Правила приема на работу иностранцев были значительно изменены в начале 2015 года. Основное нововведение заключалось в том, что безвизовым иностранцам для легального трудоустройства на территории России необходимо оформить патент.