Оформление домовой книги на частный дом

Оформление домовой книги на частный дом

Домовая книга


Ремонт автономных отопителей Диагностика грузовых Scania Ремонт координаторов Scania
85. При регистрации граждан в жилых помещениях частного жилищного фонда, принадлежащих физическим или юридическим лицам на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы .

Оформление домовой книги на частный дом


(поквартирной) осуществляется в следующих случаях: приватизации муниципального жилого помещения; приобретения жилого помещения по иным сделкам (купля-продажа, мена, дарение, наследование и т.д.) — по желанию приобретателя при наличии прежней домовой книги и при условии, что на момент совершения сделки отсутствовали лица, зарегистрированные в жилом помещении по

Как и где получить домовую книгу


В дополнение к указанному заявлению собственнику необходимо предоставить в структурное подразделение ФМС РФ: документ, а также его копию, подтверждающий факт того, что заявитель и собственник жилого помещения, на который требуется выдать, является одним физическим лицом; документ, с помощью которого может быть идентифицирована личность заявителя (таким документом в большинстве случаев является паспорт гражданина).


Как получить домовую книгу


Как получить домовую книгу
При этом, кроме указанного письменного заявления произвольной формы необходимо так же в соответствующее структурное подразделение Федеральной миграционной службы России представить: документ (и его копию), подтверждающий то обстоятельство, что заявитель является собственником данного жилого помещения, на которое он просит выдать домовую книгу; документ, удостоверяющий личность заявителя (как правило, внутренний паспорт гражданина РФ ); бланк, который впоследствии будет заполнен должностными лицами в установленном порядке.

Обязательно ли оформлять домовую книгу на квартиру


Данный документ необходим в том случае, если между собственником (или собственниками) этого жилого помещения отсутствует соглашение с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы (т.

е. на осуществление регистрационного учёта граждан). В противном случае (при наличии соответствующего соглашения), необходимости в оформлении нет, так как соответствующие сведения фиксируются в карточках регистрации и поквартирных карточках.

Домовая книга на квартиру или частный дом: что это такое, где она находится, где ее взять или получить и зарегистрировать?


Иногда её продажей занимаются органы ФМС, в которых производится последующее оформление записей.

Если в данных органах бланков нет в наличии, поинтересуйтесь у сотрудников, где её можно приобрести.

Как правило, они предоставляют такую информацию. Домовая книга представлена в двух видах . форма № 11 и форма № 18. Отличаются они ориентацией страниц – книжной и альбомной соответственно.

Рекомендуем прочесть:  Налог на фонд оплаты труда 48



В регламенте фигурирует понятие «домовая книга» и разъяснено, что без этого документа регистрационные действия не производятся . А что такое домовая книга и зачем она нужна? Для чего нужна выписка из, которую требуют некоторые инстанции?

И где взять выписку из домовой книги? Что такое В постперестроечное время во всех кооперативных домах велись поквартирные или домовые книги.


Документы необходимые для оформления домовой книги?


е.

соответствующего подразделения Федеральной миграционной службы России с фиксацией на последней внутренней странице домовой книги записи:

«В настоящей домовой книге пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью 00(указывается количество) листов»
.

Хороший ответ Плохой ответ Для того, чтобы получить домовую книгу, собственнику соответствующего жилого помещения, необходимо лично обратиться с письменным заявлением произвольной формы о выдаче, в котором следует указать причину получения (впервые, в связи с её утратой, порчей или другое).


Зачем нужна домовая книга?


Официальным документом установленного законодательством образца, содержащим сведения о гражданах, прописанных в том или ином изолированном жилье (например, частном доме), является домовая книга.

Независимо от общего количества совладельцев, документ изготовляется в единственном экземпляре и хранится у собственника жилого помещения. В текст вносяться соответствующие изменения о прибытии новых жильцов и снятии с регистрации прежних .