Оценка земли для дарения земли

Как дарить землю: составляем договор


По действующему законодательству все эти родственники считаются близкими. И для них удобно использовать такой формат сделки как дарение, потому что при этом они не платят никаких налогов (если же дарственная оформляется на дальнего родственника или вовсе чужого человека, последний должен будет заплатить подоходный налог в размере 13%). Для того чтобы подарить участок, необходимо подготовить пакет документов.


Виды и принципы оценки земли


Также нормативная оценка стоимости земли и земельных участков проводится для оформления наследства или дарения земельного участка. В случаях коллективного владения землей или при наличии государственной собственности на землю, следует обращаться к государственной оценочной экспертизе, которую проводят только представители государственной организации по оценке стоимости земли и земельных участков.


Оценка земли и земельного участка


Так, можно выделить несколько наиболее частых случаев, когда необходимо узнать сколько стоит участок земли по рыночной стоимости: В нашей практике бывали случаи, когда стоимость участка, расположенного в шаговой отдаленности, разнилась в несколько раз.
Чтобы точно произвести независимую оценку земельного участка, важно иметь любые данные, даже самые незначительные нюансы.

Рыночная стоимость земельного участка формируется на основе достаточно большого числа вводных данных.


Экспертная оценка земли и земельных участков


в теме письма указываете объект оценки и ее цель (например: «Оценка земли для купли-продажи»), в письме указываете Ваш контактный телефон и пожелания к оценке.

Наши оценщики производят экспертную земельного участка По факту готовности документации с Вами связывается секретарь нашей компании Документацию вы можете получить лично в нашем офисе, заказать курьерскую

Оценка земли для дарения земли


Госрегистрация сделок проводится путем внесения нотариусом записи в Государственный реестр одновременно с ее нотариальным удостоверением (п. 6 Временного порядка государственной регистрации сделок, утвержденного постановлением КМУ от 26.05.2004 №671). Согласно же ст. 55 ЗУ «О нотариате» №3425-XII от 02.09.1993, нотариальное удостоверение сделок по отчуждению жилого дома, квартиры, дачи, земельного участка, подлежащих госрегистрации, проводится по месту расположения этого имущества или пребывания (регистрации) одной из сторон сделки.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы крестцы



Если государственный акт не содержит кадастрового номера земельного участка, необходима справка о его присвоении. При проведении экспертной оценки прав на земельные участки, находящиеся в пользовании государственных предприятий пакет документов, необходимый для проведения оценки земли определяется индивидуально.

· Бонитировка почв. Данные бонитировки почв являются составной частью государственного земельного кадастра и являются основой проведения экономической оценки сельскохозяйственных угодий и учитываются при определении экологической пригодности почв для выращивания сельскохозяйственных культур, а также потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. · Экономическая оценка земель.



Нормативное оценивание используется для оформления дарения земли, вступления в права наследства, уплаты налогов. Экономическая оценка земельного участка требуется при оформлении договоров купли-продажи, кредитования, а также для целей бухгалтерского учёта и налогообложения . Нормативно-денежная оценка определяется согласно установленным государственными органами коэффициентам, что делает невозможным искусственное занижение или завышение такой калькуляции.