Обжалование судебного приказа и его исполнение

Обжалование судебного приказа и его исполнение


Необходимость в этой стадии возникает только тогда, когда должник добровольно не исполняет решение, решение иного органа. В этом случае взыскатель вправе получить исполнительный документ и предъявить его в Службу судебных приставов, на которую возложена обязанность принудительного исполнения решений с применением к должнику специальных мер принудительного характера. Следует иметь ввиду, что инициировать выдачу исполнительного документа может только сам взыскатель, о чём прямо указано в статьях 130, 428 ГПК РФ.


Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Сделайте для них доброе дело! Прошу также оставить комментарии по данному посту, поделиться случаями и мнениями. Благодарю за внимание. Удачи всем нам!

P.S. Для «сомневающихся» в подлинности данного случая, размещаю ссылку на копию Судебного приказа по Ветрову Николаю Петровичу смотри >>>> Добрый день Юрий! Позвольте сросить, Вы занимаетесь только банковскими кредитами?

А как насчёт судебных решений по фактам мошенничества, действмям Судебных приставов и правоохранительных органов, властных структор и прочих исполнительных органов? Неисполнение судебных решений и прямое бездействие всех вышеперечисленных.

Судебный приказ (понятие, основания и порядок вынесения, отмена)


Стороны приказного производства именуются «взыскатель» и «должник», что подчеркивает определенность (бесспорность) в отношениях между ними.

приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Хотя процедура приказного производства предельно упрощена, в ней возможно выделить четыре этапа: возбуждение приказного производства; вынесение судебного приказа; извещение должника о вынесении судебного приказа; выдача судебного приказа взыскателю либо отмена судебного приказа.



Для начала определимся, что такое судебный приказ.

Понятие судебного приказа раскрыто в статье 121 Гражданского процессуального кодекса РФ. Судебный приказ — это постановление, которое судья выносит единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по следующим требованиям: требование основано на нотариально удостоверенной сделке; требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме; требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта; заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам; заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.


Статья 182


Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 182.

Исполнение решения, приказа Сравнить с редакцией статьи от [инфо] (в ред. Федерального закона от 02.03.2019 N 47-ФЗ)

Судебный приказ о взыскании алиментов


Так, приказ лаконичнее судебного решения и для его получения не нужен полноценный процесс с участием адвоката и свидетелей.

Лицо, заинтересованное в выдаче этого документа вправе по обычным правилам подсудности обратиться в суд. Выдача приказного документа – это правомочность мирового судьи.

Документ выдается им единолично и сразу же вступает в права исполнительного документа.