Образец заявления в суд по пропаже безвести

Внимание: розыск!


Это, в свою очередь, служило причиной нарушения сроков рассмотрения обращений граждан и снижения скорости реагирования на происшествия. Заместитель начальника Договорно-правового департамента МВД России, генерал-майор внутренней службы Иван Иванов уточняет: «Структурные и функциональные изменения в правоохранительной системе привели к определенному правовому вакууму в регламентации деятельности по рассмотрению сообщений о безвестном исчезновении граждан.

Заявление о признании умершим


Подача такого заявления может быть вызвана намерением вступить в наследство, получать социальные пособия (потеря кормильца, детям военнослужащих), расторгнуть трудовой договор, прекратить брак и др. Я, Синицына Лариса Сергеевна, с 1982 г.

состою в браке c Синицыным Сергеем Сергеевичем, 12.12.1961 г.р.

В течение 6 последних лет сведения о нем в месте жительства отсутствуют.

12.01.2010 г. я с заявлением обратилась в милицию, он был объявлен в розыск, однако никакой информации о нем не поступило и поиски результата не дали.


Признание гражданина безвестно отсутствующим или умершим


Если установить день получения последних сведений об отсутствующем невозможно, то началом безвестного отсутствия считается 1-е число следующего месяца, а при невозможности установить этот месяц — 1-е января следующего года.

Гражданин может быть объявлен в судебном порядке умершим, если в месте его жительства нет сведений о нем в течение 3 лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, которые угрожали смертью (например, захват заложников) или дают основание предполагать его гибель от несчастного случая (например, катастрофа), то в течение 6 месяцев.

Статья 43


Целью введения нормы ст. 43 ГК является устранение негативных гражданско-правовых последствий такого отсутствия.

Основанием для обращения в суд для решения вопроса о признании физического лица безвестно отсутствующим, является срок, в течение которого отсутствуют какие-либо сведения о таком лице. Этот срок должен быть не менее одного года, а затем, в случае обращения в суд с заявлением до истечения годичного срока суд должен отказать в ее удовлетворении.

При этом следует принимать во внимание отсутствие лица в месте его постоянного проживания.


Он ушел… и не обещал вернуться


Автор статьи не только привела юридические тонкости их решения, но и на примерах показала, какие документы необходимо оформить при пропаже работника. Представьте, что в один прекрасный день некий работник не явился на службу. Или, еще интереснее, – ушел и уже не появлялся на рабочем месте.

При этом сам он не звонит и на ваши звонки не отвечает. Особенно невесело это выглядит, если компания маленькая и каждый сотрудник в ней на вес золота.


Вся правда о пропавших украинцах


Если учесть, что у каждого нормального человека есть хотя бы несколько родственников, то получается — десятки тысяч человек в Украине ежедневно беспокоятся о пропавших без вести близких, надеются на их возвращение, ждут вестей из милиции, проверяют больницы и морги… Мы решили помочь им и рассказать, как работают розыскные отделы угрозыска МВД, какая судьба ждет неопознанные тела в моргах, могут ли их там «разобрать на запчасти»… А также хотим подсказать, что делать, если близкий или просто знакомый вам человек неожиданно исчез.

Заявление о признании безвестно отсутствующим


В Молоковский районный суд Тверской области Заявитель: ООО «Арт» в лице представителя Юрченко А.И.

(доверенность от 09.01.2014 № 1/14), 171680, Тверская область, п. Молоково, ул. И. Барановского, д.

147 Я, Юрченко Алексей Иванович, являюсь сотрудником ООО «Арт», представляю интересы организации. Левашов Виктор Петрович (1976 г.р.), адрес жительства: п.

Молоково, ул. Переяславская, д.

Образец заявления в суд по пропаже безвести


Организация розыскной работы в органах внутренних дел определена нормативными правовыми актами МВД России. Согласно этим документам, без вести пропавшим является лицо, исчезнувшее внезапно, без видимых к тому причин, местонахождение которого с момента исчезновения неизвестно.

С заявлением о факте безвестного исчезновения человека можно обратится в дежурную часть ул.

Карякинская, д. 49. или в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства пропавшего.

Дежурный при этом не вправе отказать в приёме этого заявления.

Заявление пишется в свободной форме с подробным описанием примет пропавшего.

При обращении в органы внутренних дел необходимо предъявить: документ, удостоверяющий личность (паспорт, права) документы, содержащие сведения о пропавшем человеке При описании примет пропавшего человека необходимо указать: рост телосложение цвет волос черты лица особенности походки, жестикуляции, мимики, артикуляции наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок особые приметы наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок физические недостатки пропавшего травмы, которые могли вызвать потерю памяти.