Образец заявления на отмену суд приказа

Заявление в суд об отмене судебного приказа


В соответствии со ст. 129 ГПК РФ приказ должен быть отменен, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Согласно ст.128 ГПК РФ

«Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право предоставить возражения относительно его исполнения»
.

Копию судебного приказа ни я, ни проживающие со мной члены семьи до настоящего времени должным образом не получали.

Образец заявления на отмену суд приказа


полностью, год рождения был вынесен №_____, согласно которому с меня должны взыскиваться алименты на несовершеннолетнего ребенка Ф.И.О. полностью, год рождения в размере 25% от моего заработка каждый месяц.

Я возражаю против исполнения данного судебного, поскольку не согласен с установленным им размером и порядком предоставления содержания. В ст. 129 ГПК РФ говорится, что мировой судья обязан отменить приказ в случае, если должник предоставит возражения касательно его исполнения в 10-тидневный срок после даты, когда документ был им получен.


Возражение относительно исполнения судебного приказа


После получения копии приказа гражданин вправе подать возражения на судебный по представленному образцу. Заявление о несогласии с подается тому же мировому судье, который вынес судебный. Срок подачи заявления составляет 10 дней.

Суд будет считать этот срок с момента, когда поставлена подпись о получении в почтовом уведомлении или дана расписка в суде. При пропуске срока, чего лучше не допускать, необходимо решать вопрос о восстановлении процессуального срока .

Гражданское УЧАСТИЕ


в пользу заявителя алименты на ________________________________________________________________ (имя.

число, месяц, год рождения ребёнка) в размере ____________________________________________________________________________________ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с » __ » ________200 _ г. до его (их) совершеннолетия. В соответствии со статьями 128 ГПК РФ должник вправе в течение десяти дней со дня получения приказа представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ был мною получен » __ » ________200 _ г.

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов


Во-первых, законом названы несколько ситуаций, в которых судебное производство не применяется, и тогда приходиться подавать исковое заявление о взыскании алиментов.

Во-вторых, если у лица, которого суд обязал в приказе выплачивать алименты, есть возражения по этому поводу, он вправе подать заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов, и тогда сторонам придется пройти через процедуру искового производства.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на такси



Проще говоря, такое предложение: «не согласен на исполнение судебного от такого-то числа, по такому-то делу, по такой причине». Но бывают ситуации, когда возражения должника могут не уложиться в сроки, предусмотренные законом, (например, должник отправил их по почте).

При рассмотрении первой ситуации суд должен учесть и принять возражения должника и принять решение об отмене выданный взыскателю судебного.

Заявление об отмене судебного приказа Назад к списку

С помощью данного сервиса в суд, вынесший судебный, в течение десяти рабочих дней со дня получения копии судебного приказа или со дня, когда стало известно о его вынесении, должник имеет право направить возражения против заявленного требования, а другое лицо, права и обязанности которого нарушены, вправе направить заявление об отмене из-за несоответствия судебного приказа требованиям закона.

При этом пользователь получает гарантию доставки возражения(заявления), отслеживает динамику рассмотрения возражения(заявления) непосредственно в сервисе «Судебный кабинет».

Как пользоваться онлайн сервисом?

1. Авторизоваться в сервисе «Судебный кабинет».

2.

Заполнить электронную форму возражения/заявления.

3. К возражению /заявлению прикрепить необходимые документы.

4.