Образец приказ списание медикаментов

Образец приказ списание медикаментов


годности лекарственного средства, изделия медицинского назначения — дата, после истечения которой, лекарственное средство, изделие медицинского назначения не подлежат к медицинскому применению; 1) Место уничтожения непригодных к реализации и медицинскому применению лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники определяется субъектом, в распоряжении которых они

Учет материальных запасов: ведем правильно (Сильвестрова Т


Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Каков порядок списания перевязочных средств в бюджетном медицинском учреждении, имеющем в своем составе аптеку?


18, 19 Инструкции N 747 отпуск лекарственных средств*(1) материально ответственным лицам отделений (кабинетов) производится заведующим аптекой или его заместителем по требованиям-накладным в размере текущей потребности в них: ядовитые лекарственные средства — пятидневной, наркотические лекарственные средства — трехдневной, все остальные — десятидневной.

В конце каждого месяца заведующий аптекой составляет Отчет о приходе и расходе аптекарских запасов в денежном (суммовом) выражении (форма 11-МЗ) с выделением групп лекарственных средств, перечисленных в п.

Списание ЛС с истекшим сроком годности


В целях реализации данного положения Приказом Минздрава России №382 от 15.12.2002 была утверждена Инструкция о порядке уничтожения лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности и лекарственных средств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств (далее – Инструкция). В п. 2 Инструкции указано, что ЛС, пришедшие в негодность, и ЛС с истекшим сроком годности подлежат изъятию из обращения и последующему уничтожению в полном объеме.


Образец приказа о создании комиссии


  • Сначала необходимо привести обоснование создания комиссии, при этом хорошо ссылаться на подходящий нормативный документ.
  • Состав комиссии указывается первым пунктом по приведенной форме в образце – выделяются председатель и секретарь комиссии, называются должности всех членов комиссии.

    Обратите внимание на изменение написания инициалов относительно фамилии по ходу всего приказа.

  • При необходимости каких-либо указаний к действию их можно добавить в приказ после создания комиссии. Но не стоит злоупотреблять и отражать в приказе мелкие оперативные вопросы.
  • Оформление – по форме приказов по основной деятельности.

Если комиссия уже действует и у вас возникла необходимость значительно изменить ее состав, тогда можно подготовить приказ о назначении состава комиссии по следующему образцу:

В соответствии с требованиями Положения об экспертной комиссии ОАО «Ящерица», утвержденного приказом директора от 24.03.2011 № 44, в связи с изменением структуры Общества п р и к а з ы в а ю:

Внести изменение в приказ директора от 08.11.2014 № 69 «О назначении состава экспертной комиссии»: исключить из состава экспертной комиссии бухгалтера Лючкину А.Т.

включить бухгалтера Пеньковскую В.Н.


Списание дебиторки


Но теперь не ясно, как поступить, когда безнадежный долг списали, но контрагент потом его признал. Списанный долг компания включила в расходы.

На тот момент она была вправе это сделать, ведь истек срок исковой давности.

Но, когда покупатель признал долг, потребуется снова увеличить доходы. Ведь у компании появляется законное право требовать долг с контрагента. Уточнять отчетность не надо, ведь в ранее сданной декларации ошибок нет.


Списание лекарственных средств


Уничтожение таких групп лекарств осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также соответствующей инструкцией, утвержденной приказом Минздрава РФ № 127 от 28.03.2003 года. Все лекарства, у которых истек срок годности, считаются недоброкачественными препаратами, поэтому, в соответствии с Правилами (утверждены постановлением Правительства РФ № 674 от 03.09.2010)

В аптечных организациях (оптовые склады, крупные аптеки и др.), в случаях выявления наркотических и психотропных лекарственных средств с истекшим сроком годности, боя, брака в крупных и особо крупных размерах, списание и уничтожение лекарств производят по мере выявления данного факта комиссией, созданной на основании приказа организации, в присутствии представителей уполномоченного государственного органа по контролю наркотиков и специалиста по охране окружающей среды.