Образец искового заявления в суд о разделе кредита после развода

Образец искового заявления в суд о разделе кредита после развода

Раздел кредита, долгов


Тонкостей в этом деле много. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

Раздел кредитов, ипотеки супругов при разводе


При получении кредита в кредитном учреждении, прочие обязательства (например, долги) возникают в обычном гражданском обороте, и в качестве их подтверждения будут выступать платёжные документы либо расписки. Кредит, на приобретение жилья, называется ипотечным и считается залоговой формой, при которой купленное жилье находится в залоге у кредитора.

В случае неплатежеспособности заемщика банк (кредитор) может удовлетворить требования по обязательствам путем продажи заложенного имущества.

Раздел ипотеки между супругами

Иск о разделе квартиры между супругами


Речь пойдет об обстоятельстве, когда в период брака супругой или супругом приобретена квартира на имя одного из супругов.

Заявление о разделе квартиры в данном случае подается районный суд по месту жительства ответчика.

Содержание иска о разделе квартиры Перечень требований к заявлению установлен ст.131-132 ГПК РФ. В адресной части иска указывается название суда, его адрес, данные ответчика, истца в том числе ФИО, адрес, телефон, электронная почта (при наличии).


Раздел имущества при разводе: кредит


Читать статью полностью >> Причины разводов по мнению психотерапевтов
Раздел имущества при разводе: кредит
Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов. Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь.

Как делить кредит при разводе


Семейное законодательство, в свою очередь, призвано защитить интересы обеих сторон спора, и поэтому содержит в себе обязательные требования о разделе, как дебета, так и кредита семейного бюджета.

Проблема того, как делить кредит при разводе . имеет много граней: существует несколько вариантов исходной ситуации и несколько способов разрешения вопроса. Каждый индивидуальный случай может содержать в себе юридически значимые тонкости, могущие повлиять на исход спора.


Что делать, если бывший муж не платит кредит взятый в браке?


Так, вот гораздо проще вносить плату за что-либо частями, имея при этом возможность использовать приобретенную пусть и в кредит жилплощадь, транспортное средство и т.д.

чем хранить деньги под подушкой,ожидая, пока удастся накопить нужную сумму.

И все бы ничего, если бы не вопросы, возникающие при выплате кредита в случае развода.

Кто теперь должен выплачивать взятую в банке сумму и как прийти к компромиссу? Законодательством предусмотрен раздел совместно нажитого имущества и долгов по принципу равенства (50/50), то есть можно договориться самостоятельно или в судебном порядке о разделе имущества и долгов после развода, но не все готовы к мирному урегулированию конфликта.


Образец искового заявления в суд о разделе кредита после развода


ПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

исковое заявление на раздел имущества после развода

Информация


При звонке из Республики Беларусь вместо цифр «+375 29» можно набирать цифры «8 029».

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций!

Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

1989 год создание гаражного кооператива ГСК-9 октябрьского раёна г.Витебска(3-очередь),200. переименование в ГПК-1 первомайского района.

Добрый день! И так я закончила УО «БГСХА» получила диплом агронома-семеновода и по распределению попала в колхоз ОАО.

Я являюсь президентским.

Здравствуйте, у нас такая ситуация: Сын разводится с супругой, у них ребенок до трех лет, платит алименты и средства на содержание.