Образец договор купли продажи квартиры ипотека

Особенности ипотечного договора в Сбербанке


На данный момент Сбербанк предлагает несколько программ ипотечного кредитования, которые направлены на удовлетворение спроса на ипотечное жилье россиян с относительно небольшими доходами для самостоятельного строительства или приобретения жилья. Заемщиком в договоре ипотеки Сбербанка может быть любой резидент Российской Федерации, располагающий подтвержденными официальными доходами. Заемные средства банк по желанию клиента может выдать в иностранной валюте или российских рублях.


Предварительный договор купли продажи квартиры в ипотеку от Сбербанка


Уверенности, что квартиру не продадут раньше или не изменят требования относительно внесения за нее оплаты, нет. Юристы предлагают наиболее оптимальный вариант – заключение преддоговора. Он выступает своеобразной гарантией, что в указанный срок одна сторона выплатит необходимую величину денег, а вторая – передаст свое право владения.

При ипотеке данный контракт рекомендуется заключать, чтобы избежать проблем.


Договор купли-продажи квартиры (доли квартиры)


Передача недвижимого имущества от продавца к покупателю осуществляется по акту приема-передачи .

  1. покупателю следует проверить правоустанавливающие документы на недвижимость. Чтобы избежать многочисленных запросов, пропишите в договоре, что продавец гарантирует отсутствие залогов, обременений, арестов и прав на квартиру третьих лиц;
  1. если жилье продается с мебелью, бытовой техникой и другим ценным имуществом, прикрепите к документу его опись с фотографиями;
  1. укажите в договоре обязательство продавца по погашению коммунальных задолженностей, если они имеются.


Пензы 16.10.2001 г. зарегистрирована по адресу: г.

Пенза, улица Тарханова, дом 4, кв.

31, именуемая в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и Петров Валерий Михайлович .

дата рождения 29.12.1976 г. паспорт 56 02 222333, выдан ОВД Ленинского района г.

Пензы 05.09.2009 г. зарегистрирован по адресу: г.

Пенза, улица Карпинского, дом 11, кв. 131, именуемый в дальнейшем «Покупатель» .

Образец договор купли продажи квартиры ипотека


Термин ипотека, как и многие другие юридические термины, имеет латинское происхождение.

Древние римляне, в свою очередь, позаимствовали его у греков.

Ипотека означает – залог. В современном понимании ипотека – покупка объекта недвижимости с привлечением заемных денежных средств в обмен на залог приобретаемого или иного имущества, которое служит гарантией возвратности заемных средств.

При этом предмет залога (недвижимость) во все время действия договора остается во владении заемщика и после исполнения обязательств по выплате кредита с нее снимаются все обременения.

Ее можно и не прописывать, тогда основной договор необходимо будет заключить в течение одного года после дня подписания предварительного документа.

Следующим действием покупателя должно стать внесение аванса продавцу в размере 5-10 % от стоимости имущества.

В случае с ипотекой, аванс вносится за счет средств первоначального капитала.

Это будет служить гарантом того, что сделка состоится. Важно, чтобы предварительный документ включал в себя все моменты сделки, которые будут включены и в основной договор.

______ выдан ( указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего ).

Рекомендуем прочесть:  Как заблокировать счетчик газа

именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1._________ ( указать ФИО Продавца ), обязуется передать в собственность, а _________ ( указать ФИО Покупателя). обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: жилую квартиру с кадастровым номером _________, расположенную на ___ ( указать этаж ) этаже дома, находящегося по адресу: ____________________ ( указать область, город, посёлок, деревня ) ________________, улица ___________________, дом ___________, корпус, сроение _________.


Образцы документов для вторичного рынка


Расширенные условия Соглашения могут быть сокращены или изменены под обстоятельства конкретной сделки.

Образец Договора купли-продажи квартиры без привлечения кредитных средств, на примере покупки (продажи) квартиры в г. Москве. В Договоре представлены существенные (обязательные) условия, и дополнительные (по желанию сторон) условия, которые могут быть расширены или изменены под обстоятельства конкретной сделки.

Договор продажи квартиры с обременением


Некоторые категории граждан имеют право пользоваться квартирой и после смены ее собственника, например, по завещательному отказу, согласно которому наследник обязан предоставить квартиру на некоторый срок в пользование третьему лицу или по договору коммерческого найма.

В последнем случае если отчуждение квартиры происходит до окончания срока его действия, наниматель сохраняет свои права касательно помещения согласно договору найма.