Обратить взыскание на имущество

Обратить взыскание на имущество

Обратить взыскание на имущество


02 Июля 2014, 12:22 Ольга, Город не указан Ответы юристов (3)
Город не указан А если попробовать разделить имущество с супругом, а затем погасить за счет этого кредит? Заявление, которое хотите написать вы, приставы не удовлетворят. 02 Июля 2014, 12:26 Есть вопрос к юристу?


Конференция ЮрКлуба


, но в последствии моим руководством было принято решение, что необходимо также и заявить требование об обращении взыскания на заложенное имущество. Судья в процессе пояснила, что согласно Постановлению Пленума ВАС №58
«о некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя»
, требование об обращении взыскания не будет подлежать удовлетворению и что необходимо в отдельном производстве решать вопрос уже с новым собственникам заложенного имущества, а не в рамках дела о банкротстве.


Решение суда об обращении взыскания на имущество должника № 2-21


Ежов П.Б.

обратился в суд с иском к Гончаренко А.Л. об обращении взыскания на имущество должника, мотивируя свои требования тем, в производстве у судебного пристава-исполнителя Бабушкинского ОСП УФССП России по Москве находится исполнительное производство № от ДД.ММ.ГГГГ. возбужденное на основании исполнительного листа Чертановского районного суда , выданного по гражданскому делу № 2№, от ДД.ММ.ГГГГ.



Я хочу чтобы эти автомобили были арестованы и переданы на реализацию в счет погашения долга.

Однако в настоящее время должник устроился на работу и в скором времени у пристава появится возможность обратить взыскание на заработную плату должника. В связи с этими обстоятельствами хочу задать несколько вопросов.

Имеет ли право пристав-исполнитель арестовать и передать на реализацию имущество должника (учитывая размер задолженности) если на тот момент будут производится удержания из заработной платы должника?

Если имеет, то должна ли я направить приставу какое-либо заявление? Какие сложности могут возникнуть при аресте и реализации данного имущества если оно приобретено в период второго брака (должник состоит в браке и в настоящее время)? Может ли его жена опротестовать арест и реализацию этих автомобилей?

И каким образом будет происходить обращение взыскания на должника, если его жена заявит, что данные автомобили являются совместно нажитым? Имеет ли судебный пристав-исполнитель право передать арестованное имущество мне в собственность в счет погашения долга? И если может, то по какой стоимости оценочной или рыночной?


Обращение взыскания на имущественные права


Задайте вопрос юристу, мы поможем! В современных условиях взыскание дебиторской задолженности для кредиторов становится возможным в большинстве случаев только с помощью обращения в суд.

Однако даже вынесенное в пользу кредитора судебное решение не всегда ведет к реальному удовлетворению его законных требований, так как очень часто имущества должника бывает недостаточно для погашения долга.

Рекомендуем прочесть:  Залог на покупку квартиры



В связи с этим обращение взыскания на заложенное имущество не может производиться путем изменения способа и порядка исполнения решения суда по требованию о взыскании с должника основного долга.

66. Обращение взыскания на заложенное имущество не допускается в предусмотренных законом случаях, в частности, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества ( статья 348 ГК РФ, пункт 1 статьи 54.1 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)

Обратить взыскание на имущество должника


Не имея своего имущества и материальных ценностей. Зарание благодарна! Ответил адвокат — Коллегия адвокатов: Здравствуйте! За несвоевременную оплату кредита банк Вам безусловно произведет начисление пеней.

Если в судебном порядке с Вас будет взыскана сумма задолженности по кредиту, то банк сможет обратить взыскание на имущество должника, т.е. на имущество принадлежащее Вам, а не дочери.



Спасибо.

Обратить взыскание на имущество должника
Юрист 9111.ru Отзывов: 26 700 | Ответов: 70 357 Здравствуйте! Можно конечно. Более того — пристав обязан принять меры к розыску имущества должника и обращению взыскания на данное имущество.

Если приставы бездействуют — обратитесь с жалобой в прокуратуру Оцените ответ юриста: По решению суда я выплачиваю крупную сумму денег через судебных приставов.