Обязанности пассажира общественного транспорта

Общественный транспорт Йошкар-Олы


1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, в том числе требования к перевозчикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры, условия таких перевозок, а также условия предоставления транспортных средств для таких перевозок. 2.1. Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию.

Обязанности пассажира общественного транспорта


2.

Автомобильный перевозчик, осуществляющий перевозку пассажиров на договорных условиях, обязан . 1) обеспечивать соблюдение персоналом требований законодательства об автомобильном транспорте; 2) обеспечивать перед началом пассажирской международной автомобильной перевозки проверку наличия у пассажиров документов, необходимых для въезда в государство следования, государств по маршруту следования, и отказывать в международной перевозке пассажирам, которые не предъявили необходимые документы; 3) обеспечивать контроль технического и санитарного состояния автобусов или такси перед началом работы; 4) обеспечивать проведение ежесменного предрейсового и послерейсового медицинских осмотров водителей транспортных средств; 5) обеспечивать водителей необходимой документацией; 6) содержать транспортные средства в надлежащем техническом и санитарном состоянии, обеспечивать их своевременное предоставление для посадки пассажиров и отправления; 7) обеспечивать проезд пассажиров до остановки или места назначения по маршруту без дополнительных расходов в случае прекращения поездки из-за технической неисправности транспортного средства.

— Перевозить с собой бесплатно в междугороднем сообщении одного ребенка в возрасте не старше 5 лет без предоставления отдельного мест для сидения.

Рекомендуем прочесть:  Офисный мир владикавказ каталог

В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортном средстве детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше 12 лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем 50% провозной платы.


ОАО — Автобусный парк г


провозить за плату сверх нормы бесплатного провоза (если иное не определено соответствующим договором с автомобильным перевозчиком) в автобусах без багажного отсека не более одного места маломерной ручной клади, а в автобусах с багажным отсеком – не более двух мест маломерного багажа или одного места среднемерного багажа; провозить за плату в багажном отсеке (если иное не определено соответствующим договором с автомобильным перевозчиком) при наличии технической возможности и с согласия автомобильного перевозчика сверхнормативное количество маломерных и среднемерных мест багажа, а также крупномерные места багажа; провозить с собой в счет разрешенных к перевозке мест багажа и (или) ручной клади бесплатно или платно (в зависимости от общего числа и мерности мест) мелких домашних животных (собак, кошек и других) и птиц в клетках, ящиках, мешках или сумках с водонепроницаемым адсорбирующим дном при условии ответственности пассажира за соблюдение мер безопасности и санитарных норм; провозить в нерегулярном сообщении с согласия автомобильного перевозчика при выполнении условий обеспечения безопасности пассажиров и экипажа собаку крупной породы (высота в холке более 50 см).

Об утверждении Правил пользования городским общественным транспортом


1. Настоящие
«Правила пользования городским общественным транспортом»
, в дальнейшем «Правила», приняты в соответствии с Законами Республики Казахстан № 2578-ХII от 10 декабря 1993 года «О местных представительных и исполнительных органах» и «Об особом статусе города Алматы » № 258-1 ЗРК от 1 июля 1998 года и устанавливают: 1) порядок и условия предоставления подвижного состава для перевозки пассажиров; 2) права и обязанности водителей городского пассажирского транспорта при перевозках пассажиров; 3) права и обязанности пассажиров при осуществлении поездок.

2.

На знаке трамвайной остановки вместо автобуса изображён трамвай. Итак, ты нашёл остановку. Но ты должен знать, что остановки автобуса (троллейбуса) и трамвая отличаются друг от друга и по месту расположения, и по тому, как надо вести себя пешеходам в ожидании транспортного средства. Если ты стоишь на остановке и ожидаешь автобуса или троллейбуса, отойди подальше от края тротуара.

Не наступай на поребрик! Стоять на краю тротуара нельзя, потому что автобус иногда заносит и он может задеть тебя или даже сбить.