Объяснительная по факту недостачи товара после ревизии

Пересортица при инвентаризации


Ванильного мыла слишком много, а лавандового не досчитались. По чеку пробиты яблоки сорта Голден, а не хватает Гренни.

В каком случае это можно признать пересортицей, а в каком — нет? Как оформить пересортицу при инвентаризации документально, как ее правильно отразить в учете? Почему пересортица вообще случается и как снизить ее вероятность?

На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье. Итак, у вас проводится инвентаризация.


Образец объяснительной записки


Этим событием может быть невыполнение задания (в полном объеме или в указанный срок), нарушение трудовой дисциплины (опоздание на работу или прогул).

А также объяснительная дает пояснения любых сложившихся ситуаций на работе с неоднозначным на первый взгляд толкованием причин, приведших к некому (не совсем ожидаемому для руководства) результату.

Рекомендуем прочесть:  Сестра на иждевении

Образцы таких ситуаций можно посмотреть в комментариях после статьи.

Решение суда недостача


ОАО «У» обратилось в суд с иском к ответчику о взыскании недостачи, указывая, что С.А.В. с 06.06.2007 г. по 16.06.2009 г.

работала продавцом магазина № хх Объединенной дирекции № хх Обособленного подразделения № хх Федерального казенного предприятия «У» в гор. Камбарка. Согласно документальной ревизии от 18.06.2009 г.

за ответчиком числится задолженность в размере 11 372 руб.

69 коп. и до настоящего времени недостача не погашена.

Проведение ревизии в продуктовом магазине: сроки, периодичность, бланки и документы


Имеется отличие ревизии от инвентаризации, проводимой только плановым способом и с проверкой бухгалтерских документов. Ревизия осуществляется как планово, так и внезапно.

При проверке осуществляется выверка всех товарных остатков магазина одновременно или групп продукции поэтапно, скользящим способом. Масштабами магазина. Приостановить реализацию товаров крупного торгового зала сложнее, чем осуществить временное прекращение продаж небольшой розничной точки. Величиной оборота.

Объяснительная по недостаче товара


Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт.

Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания. Такой вид документа относится к ряду служебных кадровых документов. Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю.

В этом служебном документе работник признаёт за собой факт нарушения дисциплины, и указывает на причины, по которым данный факт имел место быть.