Норматива рабочего дня

Норматива рабочего дня

Форум Санкт-Петербургского Научно-Исследовательского Психоневрологического Института им


И в чем разница между мед.психологами в псих. диспансере и в жен.кон. дет.поликлиники по выше указанным параметрам? Добрый день, Надежда. Касательно регламентации режима труда и отдыха: Согласно ст.

91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В соответствии со ст. 92 ТК РФ может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени

«для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю»
.

Повышение производительности и нормирование труда


Основная проблема организаторов производства в данной области вне зависимости от форм собственности – тенденция к снижению эффективности производства.

В связи с этим главными целями деятельности служб управления персоналом в этом направлении являются: сокращение производственных издержек и увеличение прибыльности; повышение гибкости производства; повышение качества товаров; совершенствование процессов технического и технологического контроля.

Норматива рабочего дня


Норматива рабочего дня
Норматива рабочего дня
Норматива рабочего дня
Норматива рабочего дня
Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.

Особенности учета рабочего времени водителей автомобилей


51 ТК РФ предусмотрены особенности регулирования труда работников транспортных предприятий, в том числе особенности учета рабочего времени водителей (ст.

329 ТК РФ), которые и являются предметом рассмотрения данной статьи. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ В ч. IV ТК РФ содержатся нормы, которые частично ограничивают применение общих правил либо предусматривают для отдельных категорий работников дополнительные правила.

Главой 51 ТК РФ установлены особенности регулирования труда работников транспорта.


Фотография рабочего дня, фотография рабочего времени


рабочего времени, выработка нормативов для контроля, оптимизации бизнес-процессов, разработки системы мотивации, выявление и устранение потерь времени, повышение самоорганизации работников, оценка производительности труда, разработка рекомендаций по повышению производительности труда, оптимизации бизнес-процессов.

· расчета норм и нормативов труда; · выявления причин невыполнения или значительного перевыполнения норм.

Полученный в ходе исследования материал используется для разработки мероприятий по совершенствованию организации и нормирования труда.

В зависимости от назначения, содержания и степени детализации изучаемых затрат времени различают следующие виды наблюдения: · фотография (рабочего, времени использования оборудования и производственных процессов); Изучение затрат рабочего времени может проводиться методом непосредственных замеров и методом моментных наблюдений.

рабочим за единицу Норма обслуживания — это количество единиц оборудования, производственных площадей и т.п.

обслуживаемых одним или группой Норма времени обслуживания — это необходимое время на обслуживание единицы оборудования в течение определенного календарного периода (одной смены, месяца и т.п.) Норма численности — это количество работников, установленная для обслуживания объекта или выполнения определенного объема работ Нормы затрат труда могут устанавливаться на операцию, изделие, работу, комплекс работ Они различаются по периодам и сферам действия, по методу установления, по степени укрупнения, по способу определен ения тощо.

Глава 15


(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Законы о рабочем времени водителей


График рабочего времени водителей составляется так, чтобы человек мог выполнять все требования, при этом длительность рабочей недели не должна быть больше 40 часов. Если владелец организации, исходя из условий работы, вынужден изменять нормативную длительность для дня или недели, а закон о рабочем времени водителей автомобилей соблюдать необходимо, то в таком случае производится суммированный учет за определенный период, в основном за месяц.