Неверная запись в трудовой книжке

Неверная запись в трудовой книжке

Неверная запись в трудовой книжке


В разделах, содержащих сведения о работе, об увольнении, о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей (п.

30 Правил ). В п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, указан порядок внесения изменений в.

Образец исправления в трудовой книжке: как изменять записи


– важный документ, поскольку именно от достоверности содержащейся в ней информации зависит оценка пенсионных прав работника и размер начисленного ему пенсионного пособия.

Даже одна неправильная запись в трудовой книжке может иметь далеко идущие последствия.

Поэтому одной из важнейших задач каждого кадрового работника считается безупречное заполнение этого документа.


Как выглядит исправление записи в трудовую книжку (образец)?


Исправления в трудовую книжку производятся нанимателем, который допустил ошибку. Также возможен вариант, когда ошибку исправляет последний работодатель, однако в этой ситуации исправление должно производиться на основании подтверждающего документа от работодателя, который внес неправильную. Важно: если работодатель, допустивший неверную запись в трудовую книжку, реорганизован (т.

Рекомендуем прочесть:  Юрист для предпринимателя

е. изменена организационно-правовая форма работодателя)

Как внести изменения в трудовую книжку?


признание того, что увольнение или перевод были произведены незаконно.

Исправление неправильной записи в должна производить организация-работодатель, которая внесла эту неверную запись в своего сотрудника. Также эту ошибочную запись может исправить организация-работодатель, у которого в данный момент работает этот сотрудник, при условии, что будет предоставлен подтверждающий документ от бывшего работодателя, который эту ошибку допустил.


Неверная запись или ошибка в трудовой книжке: исправляем вместе


Какие же неточности выявляются при проверке потенциальных пенсионеров? В этой статье вы найдете практические рекомендации, как действовать кадровику в случае, если:
  1. Сделана неверная запись в трудовой.
  2. Допущена ошибка в книжке;
Правильное оформление и достоверность содержащихся в них сведений – вот основные критерии, по которым оценивают работу кадровиков сотрудники Пенсионного фонда.

Изменение и исправление записей в трудовой книжке


Кроме того, в небольших организациях зачастую отсутствуют кадровые службы, нет квалифицированных специалистов по ведению кадровой документации.

Допустить неточности в оформлении трудовой могут и опытные кадровики. Все ошибки, совершенные при внесении записей, необходимо исправлять в установленном законодательством порядке. Порядок исправления ошибок, допущенных при заполнении трудовой книжки, регулируется Правилами ведения и хранения книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.



Это два различных порядка, которые являются следствиями разных причин.

Изменения вносятся, если в была обнаружена неточная или неправильная запись, устарели анкетные данные работника, сведения о его образовании, профессии или специальности. А дубликат выписывается сотруднику, если его трудовая книжка была утеряна или испорчена (Утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69.)

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: ошибка в Постановление МинТруда РБ от 09.03.1998 г.

№ 30

«Об утверждении инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников»
Глава 7.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАПИСИ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

Исправляем ошибки в трудовых книжках Кадровик 2010-03-01


От записей в трудовой книжке зависит право работника на льготы при назначении пенсий, выплаты за выслугу лет, дополнительный ежегодный отпуск (ст. 7 и 8 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г.

№ 504/96-ВР). Поэтому при ее заполнении важно не допускать ошибок.

К примеру, если работник имеет право на пенсию по возрасту на льготных условиях, то в этом случае очень важно, чтобы запись в трудовой книжке соответствовала наименованию, предусмотренному Списком № 1 или № 2, иначе работник может утратить право на получение льготной пенсии.