Не выплатили расчет при увольнении куда обращаться

Куда обращаться если мне не выплатили окончательный расчет при увольнении?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1955 раз. Задан 2012-05-21 12:46:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Не выплатили расчет, при увольнении. Как получить компенсацию за моральный вред — Не выплатили расчет, при увольнении. Как получить компенсацию за моральный вред.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз. Задан 2011-08-18 12:52:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Не выдали трудовую и не произвели окончательный расчет при увольнении, как поступить? — Не выдали трудовую и не произвели окончательный расчет при увольнении, как поступить.


Вас УВОЛИЛИ, но ЗАДЕРЖИВАЮТ расчет: Работодатель рискует


В случае расторжения трудового договора, по любой из причин, предусмотренных законодательством, работодатель должен, все причитающиеся работнику выплаты, произвести в день увольнения (статья 140 ТК РФ). Во всех, без исключения случаях, последний рабочий день работника считается днем прекращения действующего трудового договора, то есть днем увольнения. Расчет может быть произведен позже лишь в случае, когда работник, по определенным причинам, отсутствовал в день увольнения.


Не выплатили расчет при увольнении куда обращаться


Стоит отметить, что далеко не всегда, даже при отсутствии официального оформления, работодатель занимает позицию «не нравится – увольняйся».

Как правило, увольнение работника. особенно в кризисной ситуации, влечёт за собой проблемы и неприятности для всех сторон.

Рекомендуем прочесть:  Работник заболел перед отпуском

Работодателю зачастую это невыгодно, так как уход сотрудника сопряжён с возможным срывом сроков сдачи тех или иных проектов или заказов, новый сотрудник будет вливаться в работу от недели до месяца в зависимости от функциональной сложности рабочего процесса, при этом скрыть реальное положение финансовых дел от нового человека зачастую невозможно.

Вопрос-ответ: Что делать, если бывший работодатель не выплачивает расчет?


В случае, если сотрудник отсутствовал на работе в день увольнения, вышеуказанные органы обязаны провести расчет не позже следующего дня. приказ о принятии на работу, копию которого сотрудник имеет право требовать; запись в трудовой книжке, которую в день увольнения работодатель обязан выдать сотруднику; приказ об увольнении сотрудника, копию которого сотрудник имеет право требовать от работодателя; кроме вышеперечисленных документов, это могут быть также другие доказательства, которые подтверждают факт выполнения сотрудником определенных трудовых функций на предприятии.



Вам нужно обратиться с исковым заявлением в районный суд по месту нахождения ответчика.

Не пропустите срок исковой давности — 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).

В соответствии со ст. 392 ТК РФ: Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно ст.

80 ТК РФ: В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Кроме того, в силу ст.

234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику заработок, если он не получен им, в частности, в результате задержки работодателем выдачи трудовой книжки.



Согласно ст. 47 и 116 КЗоТ работодатель обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним полный расчет.

Следует помнить, что днем увольнения является последний день работы сотрудника.

Если работник в день увольнения не вышел на службу, то причитающиеся ему суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным требований о расчете.



Работал барменом в ресторане.

При трудоустройстве была обговорена оплата труда. От работодателя поступило предложение составить карту бара для ресторана за отдельную стоимость (которую не уточнили, лишь мелькали цифры в диалогах 15 тр, затем 10 тр.).

За месяц я составил и внедрил свою карту бара.

При увольнении мне отказались выплачивать расчет.

Так как насчитали недостачу (ревизия проводилась через 4 дня после моего ухода без моего присутствия) и мне так и не выплатили деньги за карту бара.

Что делать в такой ситуации, куда обращаться чтобы получить честно заработанные деньги. Работал неофициально. В документах о ТМ ответственности ни в каких не расписывался.

» Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.