Не подошла обувь можно ли вернуть

Как вернуть в магазин обувь, если она натирает? (1 из 2)


Наверное, каждый сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда новые сапожки или туфли, которые были куплены буквально несколько дней назад, сильно жмут или натирают ноги, на обуви есть брак.

Поэтому многим будет полезно знать, можноли вернуть обувь в магазин если она не подошла и забрать деньги.

На протяжении 14-ти дней после совершения покупки, по закону, можно вернуть обувь или какую-либо другую вещь, если товар не подошел по фасону, цвету, размеру или комплектации – причины могут быть самыми разнообразными. Главное помнить о том, что возврату подлежит только тот товар, который не носился и имеет первоначальный вид. в том случае, если была куплена обувь, необходимо в ней некоторое время походить по дому, так как туфли или кроссовки, которые уже носили, вернуть в магазин не возможно.


Можно ли вернуть неудобную обувь


25 Закона о защите прав потребителя, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 318 статья

Можно ли вернуть обувь в магазин?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.


Обувь с браком


Жутко удобные, черные, из мягкой кожи.

Одела один раз — и вот вся нога в черных разводах, к тому же, как оказалось краска для кожи очень плохо оттирается.

В общем, второй раз я не решилась их одеть. Гарантия была месяц, но так как все не было времени заехать в магазин, привезла я эту пару только за неделю до конца срока.

Естественно приняли меня не радужно, вплоть до явных намеков, что я их месяц проносила, а теперь деньги захотела вернуть.

Назначили экспертизу. Это происходит так: тебе дают заполнить бланк, где надо указать причину возврата и подписаться под требованием вернуть деньги за экспертизу, если она окажется не в мою пользу. На все про все — 20 дней. Как потом оказалось, тянули резину очень долго (говорили эксперт в отпуске), но ровно на 19 день позвонили и сказали, что брак подтвержден.

Деньги я забрала, и кстати узнала у продавщиц, что магазин не потерпит никаких из-за этого убытков, всю линейку просто возвращают поставщику.


Как вернуть обувь в магазин – защита прав потребителя


Нет смысла передерживать ненужный товар у себя, если его можно сразу же вернуть в магазин. Так и продавец не сможет сказать, что «забыл» вас, как может вдруг оказаться спустя 5-10 дней. Итак, обратите внимание, не жмет ли обувь, везде ли работают замки, шнурки, надежна ли прочая фурнитура.

Если вы в чем-то очень сомневаетесь, помните, что вернуть обувь можно в течение 14 дней и полностью получить те деньги, которые вы за нее заплатили. Упакуйте обувь в коробку и проверьте комплектность.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


если обувь была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; На обувь, приобретенную в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли ее физически видеть в момент покупки.

Подробнее об этом читайте в статье

«Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине»
.