Ндс при взамозачетах между поставщиком и покупателем проводки и ндс

Возврат товара поставщику: проводки


В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Проводки по НДС


В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение отказ от работы

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Ндс при взамозачетах между поставщиком и покупателем проводки и ндс


дт 822 кт 221 или 539 — на общую сумму возвращенных товаров
дт 822 кт 534 (-) — сторнирование НДС
дт 217 кт 822 — на себестоимость товаров
дт 712 кт 822 — на разницу между продажной стоимость и себестоимостью возвращенных товаров (611-711)
дт 539 или 221, кт 242 — возврат денег покупателю

и еще по первому варианту
хотя в книге Недерица именно те проводки, что дала svetuta.
Но на мой взгляд целесообразно использовать 822 и в случае, если продажа и возврат имеет место в одном и том же году. Аргументом в пользу этой идеи является накопление информации о стоимости всех возвращенных товаров на счете 822, вне зависимости в каком году они были проданы.