Налог на бездетность в беларуси

В России по примеру Беларуси хотят ввести — налог на тунеядство


«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь «неработы», должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – уточнила Голодец.
«Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы»
, — пояснила Голодец.

Введут ли в России налог на бездетность?


Он тут же предложил тратить часть собранных средств на «поощрительные меры для рожающих».

Несмотря на то, что новый налог пока находится на уровне разговоров, общество недовольно зашевелилось. Что же произойдет, если наши власти все-таки введут такой оброк? Сегодня и войны вроде нет, и бюджет полон, как никогда, — в следующем году он составит около семи триллионов рублей.

Так что же заставило Михаила Зурабова выступить в поддержку возрождения налога? Как ни странно, все та же демографическая проблема.


В Беларуси предлагается ввести налог на холостяков


Налог имел дифференцированную ставку в зависимости от заработка по месту основной работы. Рабочие, служащие и приравненные к ним по обложению подоходным налогом граждане, получавшие более 91 рубля в месяц, уплачивали налог по ставке 6%, с заработка от 71 до 90 рублей ставка была пониженной, с заработка до 70 рублей налог не взимался.

Рекомендуем прочесть:  Разводы при поиске работы

По мере роста благосостояния граждан нижние границы налогооблагаемого заработка поднимались.

Налог на бездетность в беларуси


Там же местные власти пояснили, для чего это делают: возможно, в скором будущем за воду будут брать плату по назначенным тарифам. — Естественно, что все возмущались: мы скважину сами рыли, какой тариф и какие деньги должны платить?

— рассказывает один из дачников, Виталий . — Но повозмущались и зарегистрировали.

И вот это «скорое будущее» наступило с 1 января.

Нашему бухгалтеру позвонили из налоговой и сказали, что теперь товарищество будет платить 10 рублей за кубометр воды.



Чрезмерное повышение налогов на прибыль предприятий лишает последние стимула к капиталовложениям, замедляет экономический рост и в конечном счете уменьшает поступление доходов в государственный бюджет.

Вот почему любое нормальное государство стремится к нахождению оптимальной величины налогового бремени, построению эффективной и справедливой системы налогов.


Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны


«У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве.

Почему не обложить их налогом на бездетность?

Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», – заявил Николай Губенко. Однако противопоставили такой идее – пропаганду.


Рожать или не рожать?

Сhildfree против вчерашних крестьян


В итоге до 30 лет доживало человека два. Беларусь с древних времен была аграрным обществом, со своими специфическими патриархальным укладом, отношениями и большой рождаемостью. Кое-где эти порядки сохранились до наших дней.

Взять хотя бы «огуречное Эльдорадо» — агрогородок Ольшаны в Брестской области. Там господствуют протестантские взгляды, женщины ведут домашнее хозяйство, рожают по 10 детей и больше, которые не ходят в школу, а занимаются выращиванием огурцов вместе с родителями.

Пять налогов, которые белорусы пока не платят, но еще не вечер


На это фантазии у них хватит.

Naviny.by тоже покрутили шестеренками и составили список наиболее вероятных невероятных налогов, которыми могут обременить население уже в ближайшем будущем. Сейчас законодательство обязывает платить налог только владельцев собак, предварительно зарегистрировав их по месту проживания. Но, судя по всему, граждане делают это неохотно, поэтому надо ввести обязательный налог на всех домашних питомцев.

Ведь чем собаки отличаются от кошек.



Общеизвестно, что секс это удовольствие. А за удовольствие надо платить.

Власти Беларуси планируют ввести налог на удовольствия, в том числе и на секс.

Причем не важно — партнеры по сексу состоят в браке или нет.

Идея не нова, союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) выступил с предложением ввести в стране сексуальный налог. Инициатива возникла после решения правительства контролировать законом сбор диких ягод и грибов.