Наказание за оскорбление по национальному признаку

На главную


» Пользователям запрещено оскорблять собеседников по расовому, национальному, половому или религиозному признаку, а также использовать в разговоре унизительные клички и прозвища. «

В рамках вселенной игры «World of Tanks» выбор класса игры — легкие танки, средние танки, тяжелые танки, противотанковые самоходные установки, самоходные установки, можно расценивать как расовый или национальный признак. Не так ли?

В соответствии с этим, если на форуме игры того или иного игрока оскорбляют или унижают по его классовому признаку, то попадают ли такие нарушения под данный пункт правил?

И как следствие попадают под наказание:

«Разжигание ненависти по расовому, национальному, половому или религиозному признаку — включение режима read only на срок от 14 дней или полная блокировка доступа к Форуму. «

Вопрос возник из-за участившихся случаев оскорбления и унижения игроков играющих на таком классе техники как САУ.

Высказывания, типа, «коричневые должны страдать», «Однокнопочные должны страдать.», «у коричневого биомусора и так слишком много привилегий» вполне можно рассматривать как «негры/евреи должны страдать», т.е. разжигание ненависти по расовому или национальному признаку.


Наказание за оскорбление по национальному признаку


Данный пост опубликован 18.01.2012 пользователем Влад (Vladibor). По моему мнению, он содержит в себе признаки разжигания межнациональной розни и оскорбления по национальному признаку со стороны данного пользователя.

«Ведь со времён 1917 г.

это уже стало традицией, и какой же патриот своей страны откажется от традиций? Наоборот, по хамству сразу видно, что русский и патриот. И значка никакого не надо, ленточки там или галстука».

Таким образом, автор сообщения утверждает то, что если человек является русским, то он является и хамом.

Прошу поправить меня любого лингвиста, который сочтёт моё мнение ошибочным.

А в данный момент, учитывая то, что сообщению более двух дней, я вынужден утверждать и то, что администрация согласна с сообщениме Влад (Vladibor) и подлежит преследованию по закону наравне с автором сообщения. Доказательством этого я считаю размещение своего сообщения модератором AlexPilot буквально на той же странице. Таким образом, не заметить противоправного сообщения от Влад (Vladibor), этот модератор, являющийся представителем администрации, не мог.



Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают ее более конкретной и позволят выдвинуть обвинения, например, организаторам премии «Серебряная калоша».

Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс.

рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы. Напомним, накануне премию за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса присудили патриарху Кириллу, что верующие сочли оскорблением своих религиозных чувств.

И главное, удобно: высказался, вырубился из Сети и пошел трескать пирожок, упиваясь собственной крутостью.

Спасительная анонимность! Но правозащитники утверждают, что оскорбления на улице, как и оскорбления в Интернете, одинаково подпадают под административную ответственность. За ненормативную лексику грозят как минимум штраф и исправительные работы. — Если человека оскорбили в присутствии свидетелей, нарушителя ждет штраф, а может и на 15 суток сесть.


Житель Марий Эл будет отрабатывать оскорбление по национальному признаку


Житель Моркинского района Марий Эл понесет наказание за экстремизм в виде 200 часов обязательных работ.

Собранных Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Марий Эл доказательств хватило суду для вынесения такого решения.

Напомним, что в октябре прошлого года 37-летний мужчина разместил в соцсетях высказывания, унижающие достоинство группы лиц по национальному признаку и возбуждающие к ним ненависть. Преступление было обнаружено сотрудниками полиции. И вот через год экстремиста настигло законное наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: • Житель Марий Эл застрелил корову из незарегистрированного ружья • В Марий Эл компания устанавливала опасные газосчетчики • Контрабандист из Чувашии отправил своему приятелю из Марий Эл награды ВОВ


Чаплин: Нужно ужесточить наказание за оскорбление по национальному признаку


МОСКВА, 16 ноября.

Необходимо ужесточить наказание за оскорбление человека на национальной почве. Об этом заявил председатель отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, говоря о возможных законодательных изменениях, которые могли бы урегулировать межнациональные отношения в РФ.

Чаплин выделил две основные проблемы, которые, на его взгляд, могут «закончиться для России национальной катастрофой».