Наказание за оскорбление и угрозы

В Казани осужден мужчина за угрозы убийством посетителю кафе и оскорбление полицейского


В Казани осужден мужчина за угрозы убийством посетителю кафе и оскорбление полицейского

15 Марта 2020 г. 18:39

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). В Казани вынесен приговор 41-летнему Максиму Коссе, устроившему дебош в ресторане «Старый Амбар» на ул.Фрунзе.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ («Угроза убийством»), ст.319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти, находившегося при исполнении служебных обязанностей»), сообщает прокуратура РТ.

Судом установлено, что 12 ноября 2015 года в ресторане Коссе поссорился с одним из посетителей. Выяснение отношений продолжилось на улице.

Там Коссе схватил потерпевшего за руку и, угрожая ножом, высказал ему угрозу убийством.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, Коссе оскорбил одного из них нецензурной бранью.

Свою вину мужчина полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы со штрафом в размере 7 тыс.

рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.


Наказание за оскорбление и угрозы


— Ваше Святейшество, с момента Вашей интронизации прошло почти четыре года.

Тогда Вы назвали одной из своих главных задач реальное воцерковление россиян.

Оглядываясь в том числе и на прошедшие годы Вашего патриаршества, как Вы оцениваете ход реализации этой задачи? — Воцерковление, если мы говорим не о формальных признаках, которыми определяется церковность, — это сфера внутреннего выбора человека, его личных отношений с Богом, если хотите, его преображения.


Уголовное право: статья за угрозы (ст


В ч.

1 установлен общий состав деяния. Норма предусматривает наказание, если имела место угроза убийством либо нанесением побоев и если были основания опасаться этих предупреждений.

Виновному в таких случаях может назначаться: До 2 лет тюрьмы.

Арест до полугода. До 2 лет принудительных работ. До 480 ч. обязательных работ. До 2 лет ограничения свободы.



За аналогичный период 2012 года было зарегистрировано 36 таких происшествий.

В отношении 13 осужденных возбуждены уголовные дела по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и ст.

321 УК РФ (

«Дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»
), по 5-ти уголовным делам — вынесены обвинительные приговоры. Два уголовных дела, в настоящее время находятся в суде.


В России может появиться киберполиция, которая будет бороться с интернет-троллями и фейковыми страницами в соцсетях


Как пишут «Известия», обращение с просьбой о создании при МВД такого подразделения сегодня отправит министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Кром того, общественник предлагает внести новую статью в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которой будет прописан штраф за создание ложной страницы в соцсетях от лица другого пользователя – в размере 0,5–2 тыс.

«Пороги» выясняли, насколько этот закон касается журналистов, чем грозит его принятие средствам массовой информации и как журналисты и медиа эксперты относятся к подобной инициативе.

Людмила Панкратова, медиаюрист ИРРП: «Я думаю, что этот законопроект не имеет шансов быть принятым в Верховной Раде.

Что касается самого законопректа – он нарушает ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основних свобод, потому что ограничение на критику, введение наказания – это явный дисбаланс и нарушение ст.

Порошенко поручил наказать Коломойского за оскорбление журналиста (дополнено)


«По поводу высказывания, которые допустил глава Днепропетровской ОГА… Я правда еще не получил обращение комитета, но утром поручил Администрации изучить вопрос о взыскании, которое будет определено председателю ОГА.

Думаю, до конца дня взыскание будет определено», — сказал он. Примечательно, что заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что высказывания Коломойского в адрес журналиста под офисом «Укртранснафты» являются перебором.

«По мне, так перебор, согласен, перебор.

Статья 119


2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Консультации юриста по ст.