Найти дело об административном правонарушении по фамилии

Рассмотрение дела об административном правонарушении


4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.

1. При подготовке к рассмотрению дела об правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: 2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.

Совершили правонарушение? Вам это могут припомнить и через 10 лет


Кстати, получить сведения из этой базы можно в платном порядке, осуществив соответствующий запрос в любом отделе внутренних дел», — добавил представитель инспекции по делам несовершеннолетних.

Кстати, суть проблемы человека, звонившего на телевизионную прямую линию, была в следующем. Несколько лет назад внучку за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения оштрафовали. Штраф был уплачен сразу.

Лекция 9


По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних и некоторые другие рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.


Найти дело об административном правонарушении по фамилии


2. В соответствии с КоАП протокол о совершении административного правонарушения составляется во всех случаях, за исключением тех, когда дела об административных возбуждаются прокурором (ч.1 ст.28.4); а также в рамках упрощенного производства, т.е.

когда административное наказание назначается без составления протокола (ст.28.6). 3. В протоколе об административном правонарушении указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол (постановление); сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об правонарушении; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; место, время совершения и событие административного правонарушения; статья КоАП или закона субъекта РФ, нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.



Всё, что можно сделать в подобной ситуации, это постараться обеспечить себя доводами и фактами своей невиновности, в случае если вы действительно считаете, что ничего не нарушали (либо нарушили но по не осторожности, изложив все обстоятельства) — рекомендуется написать в протоколе « не согласен » и разъяснить почему.

Инспектор ГИБДД фиксирует нарушение в протоколе, изымает права у водителя (это не лишение, это изъятие), выписывает временное разрешение на управление автомобилем.


Как найти штраф по номеру постановления


Кроме этого, автовладельцу грозит потенциальное наложение штрафа на личное имущество. В более запущенных ситуациях на правонарушителя могут завести административное дело. Поиск штрафа по номеру постановления не является очень сложной процедурой.

Почтовое уведомление о наложении штрафа содержит в себе всю необходимую информацию о происшествии. Здесь отмечаются такие моменты: Уведомление также содержит бланк квитанции, которую впоследствии придется оплатить.



-статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение; Протокол составляется практически во всех случаях совершения. Кодексом установлены исключения из этого общего правила. Во-первых, дела о некоторых категориях административных правонарушений возбуждаются только прокурором, который выносит соответствующие постановления (ст.

28.4 КоАП РФ)

Производство по делам об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок


Закон определяет административное правонарушение как противоправное виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое установлена ответственность.

Самыми распространенными в категории, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, являются следующие.

1. Мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) .