Награждение участников вов

Документы о военных награждениях


Функциональность будет расширяться, банк — пополняться. О ПРОЕКТЕ. В ходе проекта будет переведен в электронный вид Архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени и Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями.

В системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объем — около 100 миллионов листов. Источниками информации являются фонды ЦАМО.

Найти солдата


«Бессмертный полк — Москва» совместно с Центрами госуслуг «Мои документы» собирают сведения о жителях столицы, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Сейчас в архиве уже более 166 тысяч имен. Проект Память Народа реализован в соответствии с решением Российского оргкомитета Победа от июля 2013 года, поддержан поручением Президента и Постановлением Правительства России в 2014 году.

Смотрите: награждение участников конкурса рисунка «Никто не забыт!

Ничто не забыто! »


Победителей и участников конкурса награждали председатель жюри Анастасия Мяльсон и представитель Посольства России — Атташе по культуре Денис Мосюков. Призовые места между участниками конкурса были определены в трёх возрастных категориях: 5-7 лет, 8-11 лет и 12-14 лет. Жюри пришлось сделать нелёгкий выбор, в итоге Гран-при конкурса — планшетный ПК достался 12-летнему нарвитянину Александру Заборникову.


Награждение участников вов


В Томске одна из церемоний прошла в здании Областной детско-юношеской библиотеки. Награды «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам вручил глава Думы города Томска.

Парфирий Глазырин, Феоктиста Курочкина, Александра Ядрышникова, Евдокия Ивлева и Татьяна Беляева. Перечисление имён участников войны на подобных церемониях занимает всё меньше времени. Встретиться с ветеранами пришли учащиеся томских школ и курсанты Томского кадетского корпуса.


Церемония награждения ветеранов Великой Отечественной войны


Следующий, 2010 год объявлен Годом ветеранов в Содружестве Независимых Государств. Он пройдёт под девизом «Мы победили вместе!». Вклад наших народов в Победу был общим, был нераздельным.

И юбилейной медалью награждаются не только ветераны из нашей страны, из России, но и ветераны из стран Содружества, из других близких нам государств, а также граждане других государств, которые вместе с гражданами нашей страны боролись тогда с фашизмом.

Лучшие сайты о Великой Отечественной войне


Цель проекта .

предоставление информации о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах воинов ВОВ. Источники . Центральный архив Министерства обороны РФ.

Планируется, что в системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объём — около 100 миллионов листов.

В настоящее время в банке содержится информация о более чем 12,6 миллиона награждений.

В Интернете появилась база данных о наградах ветеранов ВОВ


Банк данных и ПОДВИГ НАРОДА и ОБД Мемориал обновляется очень медленно и это факт. Но даже та информация, которая находится на сайтах, для многих кыргызстанцев не доведена.

Вот о чем надо переживать! Базы данных — только основа — поиском надо заниматься, используя опыт поисковиков, различных специалистов в области истории вов, военспецов.

Если есть вопросы напишите мне на электронку

О награждении орденом Отечественной войны активных участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов


лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших ранения в боях, награжденных в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями «За отвагу», Ушакова, «За боевые заслуги», Нахимова, «Партизану Отечественной войны»; Лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, если они не подлежат награждению орденом Отечественной войны I степени в соответствии с настоящим Указом.


О проекте — Подвиг Народа


Оцифровано и введено 22 млн карточек учетной наградной картотеки и картотеки награждения орденами Отечественной войны I и II степени к 40-летию Победы. ОБД «Подвиг народа» продолжает ежегодно наполняться информацией. Только в 2015 году внесено 6 млн записей о награждении медалями за оборону, освобождение, взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией.

В записи о награждениях добавлены сведения о дате совершения подвига и месте службы военнослужащего.