Начисление премии работнику проводки

Начисление премии работнику проводки


Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Порядок начисления премии за счет чистой прибыли


В отличие от протокола ООО, он должен быть обязательно составлен в двух экземплярах и включать в себя реквизиты, указанные в пункте 2 статьи 63 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ и пункте 5.1 Положения, утвержденного постановлением ФКЦБ России от 31 мая 2002 г.

№ 17/пс. Если у организации один собственник, то протокол не нужно составлять, вместо этого учредитель оформляет письменное решение о направлении чистой прибыли на премии (ст. 39 Закона от 8 февраля 1998 г.

№ 14‑ФЗ, п. 3 ст. 47 Закона от 26 декабря 1995 г.

№ 208‑ФЗ)

Премии к празднику и юбилею: оформление, налоговый учет, проводки


Для него есть унифицированная форма № Т-11. Или форма № Т-11а, если премируют сразу нескольких сотрудников. Эти бланки утверждены приказом Госкомстата России от 5 января 2004 г.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли гарантия на нижнее белье

№ 1. Правда, можно использовать и свою собственную первичку, утвержденную руководителем компании. Главное, чтобы в ней были все обязательные реквизиты из части 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. После того как вы оформите приказ, его должен подписать руководитель компании.



Отдельно следует рассмотреть следующий случай. Если ваша организация ведет строительство для собственных нужд или реконструирует основные средства, премии работникам, занятым на этих работах, начисляйте в корреспонденции со счетом 08 «Вложения во внеоборотные активы»: Суммы премий, включенные в расходы по обычным видам деятельности, облагаются налогом на доходы физических лиц, взносом на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также взносами на ОПС, ОСС и ОМС в том же порядке, что и заработная плата.

Учет заработной платы на предприятии в Украине


С 1 января 2020 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н.

«договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций. Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему. Существует лишь небольшая разница в бухгалтерских проводках, связанная с тем, что физическое лицо выступает как независимый контрагент.

Физическому лицу в январе 2020 года начислено вознаграждение по договору гражданско-правового характера (гражданско-правовому договору) — 35000,00 грн.

4. Предприятие производит начисления единого социального взноса на вознаграждение по договору ГПХ физического лица за январь 2015 г.

(исходя из предельного дохода для начисления ЕСВ, который с января 2020 г. составляет — 34 450 грн.)

5. Отражение в бухгалтерском учете начисления и выплаты вознаграждения по договору гражданско-правового характера за январь 2020 г. (бухгалтерские проводки)


Начисление заработной платы и ее отражение на счетах бухгалтерского учета


Та или иная форма оплаты труда может быть закреплена в коллективном договоре.

Стоит помнить, что система начисления заработной платы должна быть простой и доступна для понимания каждому работнику. Помимо этого, определяя условия оплаты труда, работодатель обязан соблюдать все гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ, а именно: каждый работодатель обязан производить компенсационные выплаты, являющиеся одной из составных частей заработной платы, а также защищать интересы работников, вынужденных работать в условиях, отклоненных от нормальных.


Отражение оплаты и начисления премий в учете


Премии сотрудникам могут выплачиваться на усмотрение руководства с установленной периодичностью. Такие выплаты могут носить производственный и непроизводственный характер.

Для того чтобы начислить и выплатить премию руководство организации издает приказ о соответствующем распоряжении.