На мой паспорт взяли кредит что делать

На мой паспорт взяли кредит что делать


«Новая» выяснила, какими могут быть последствия потери документов и что следует предпринять в первую очередь. По статистике Интерпола, каждый месяц в мире теряют или воруют около двух тысяч паспортов.

В Украине ежегодно самый важный документ теряет каждый сотый гражданин! Для многих история заканчивается удачно, но, бывает, потерянный или украденный паспорт злоумышленники используют в своих целях, оформляя с его помощью кредит.


Курсы валют в банках Москвы


Многие воспринимают потерю паспорта как обычную жизненную ситуацию, которая требует только хлопот с восстановлением документов.

Но если вы хоть немного пользуетесь финансовыми услугами, просто сделать новый паспорт будет недостаточно. Защитить свои интересы можно подав заявление об утере документов в полицию, получив справку и проверив собственную кредитную историю во всех наиболее известных бюро.


Взяли кредит на мое имя! Что делать?


Обычно мошенники обращаются в банк либо же в магазин электротехники с утерянными или же украденными документами. Все хотят жить за чужой счет и не работать постоянно.

Они только вклеивают свою фотографию или же чаще всего меняют внешность, чтобы быть похожими на фотографию в документе. Поэтому никто и не узнает, что они взяли кредит на утерянный паспорт. Аферисты не будут замахиваться на очень крупные деньги, так как знают, что их вычислят.