На кого выписать счет фактуру при оплате аванса третьем лицом

Учет расчетов с филиалами и представительствами в 1С (проблемы и решения)


Интересно так же отметить факты того, что бухгалтера, отлично понимая, что учет ведется неверно, обращаются за помощью к программистам, а некоторые, в свою очередь, начинают писать такие обработки (или вносят изменения в программы), что в конечном итоге еще более осложняют ситуацию. По-моему, по учету расчетов с филиалами и представительствами в 1С имеется достаточно скудный материал. Обычно пользователю советуют: «Установите галочку «Входит в холдинг», отражайте как «Грузоотправитель» или как «Грузополучатель» и у Вас все получится».

Вы используете неактуальную версию браузера!


Так, согласно п.

1 ст. 313 Гражданского кодекса РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны, в частности, наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на возврат долга

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе.


Инструкция по — заполнению счетов-фактур


Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом. Состав показателей и правила заполнения счета-фактуры приведены в приложении №1 к постановлению Правительства РФ от 26.12.11 № 1137
«О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»
.

Тем не менее, при проверках между инспекторами и налогоплательщиками нередко возникают разногласия относительно того, как правильно заполнить ту или иную графу или строку счета-фактуры.

Покупка через посредника: счета-фактуры и — учет


В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов.

Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц.

Погашение задолженности третьим лицом: правовые особенности, учет в — 1С: Бухгалтерии 8


В настоящей статье специалисты ИТС рассматривают, при каких условиях исполнение обязательства можно возложить на третье лицо, как оформить соответствующую операцию, а также анализируют, какие налоговые и бухгалтерские последствия наступают у каждого из участников данного способа расчетов. Итак, обязательство по договору, в том числе связанное с оплатой товаров (работ, услуг), может быть исполнено не только самим должником, но и третьим лицом, не являющимся участником соответствующей сделки.


Правила выставления счета-фактуры на аванс в 2020 году


При детальном рассмотрении положений ст. 169 НК РФ, которая вводит счета-фактуры как юридическую категорию, можно зафиксировать, что законодатель выделяет 3 типа счетов-фактур. Документ, который выставляется при фактической реализации товаров (выполнении работ, предоставлении сервисов) либо передаче прав от одного субъекта к другому.

Требования к его содержанию указаны в п. 5 ст. 169 НК РФ.