На каком основании можно отключить газ

На каком основании можно отключить газ


Сотрудники газоснабжающих организаций «Белтопгаза» проверили почти 125 тысяч газовых колонок и котлов по всей стране. Причина внеочередных рейдов — трагедия в Борисове, где от отравления газом погибло шесть человек.

«Проверены все многоэтажные дома, где установлено газовое оборудование. Вскрыто много нарушений. Так, зафиксировано около 15 тыс.

нарушений, отключено 5 тыс. приборов — речь идет о газовых котлах и водонагревателях. Эта работа, как и прежде, будет вестись на системной основе, у нас есть уже сложившаяся система, которая позволяет решать эти вопросы». — передает слова министра энергетики Владимира Потупчика БелТА .

Отметим, по одной из версий, жители Борисова погибли отравившись угарным газом.

Случилось это, возможно, из-за нарушения работы дымовых каналов и системы вентиляции.


Задай вопрос специалисту — Отключили газ по стояку


Если хозяйка так себя ведет то решается все,очень просто, с бытовой точки зрения.Вставляете ей в замок кусочек проволоки или обрезаете свет(любой мужчина знает как это делать) и пусть бегает решает свои проблемы,а если после неоднократных обрезаний света догадается откуда ноги растут, то лбом расшибет в вашем случае, вам на законных основаниях могли отключить газ, если вентиляционные или дымовые каналы, которые относятся к вашей квартире, неисправны.

В каких случаях в квартире могут отключить газ


В Харькове аварийные службы размещены в четырех местах дислокации: на ул. Октябрьской революции (центральный аппарат аварийной службы), на Северной Салтовке, ХТЗ и Алексеевке.

Постоянно дежурят порядка 12 аварийных автомобилей, все они оборудованы GPS-навигаторами, сотовой связью. В ожидании аварийки необходимо перекрыть газовые краны, открыть окна и ни в коем случае не включать электроприборы, дабы не вызвать искру, которая может спровоцировать взрыв газа, если есть утечка.

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Могут ли отключить газ в квартире? Конечно, да. Однако правомерность действий компании, которая обеспечивает услуги подачи газа, не всегда отвечает законам.


А не будут брать — отключим газ


Вот тебе на, — думаю, — при чем здесь все жильцы, если задолжала одна квартира?

А тем более, при чем здесь наша квартира?

У меня автономное отопление, когда его монтировали, газовая служба отрезала подачу газа от общего стояка, что идет через все квартиры, и провела отдельную трубу от основного газопровода, который по внешней стороне дома на уровне второго этажа. Вон моя квартира, на третьем этаже, справа от окна — «выхлопная» отопительного котла, слева — отдельная газовая труба, со своим краном. Это официальная причина отключения, и подключить должны были вчера – не подключили.



Информация о наличии задолженности направляется абоненту-должнику как в письменном виде, так и сообщается по телефону. Но бывают случаи когда должники сознательно отказываются платить по счетам.

В таких ситуациях приходится идти на принудительное отключение неплательщиков от газоснабжения. В соответствии с законодательством компания-поставщик «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ уже за два месяца.

Отключение газа


Проконсультироваться с юристом по вопросам отключения газа, процедуре прекращения его подачи или получить помощь в оспаривании правомерности приостановления оказания услуги, можно на портале Правовед.ru — онлайн или по телефону.

Отключили газ частном доме. В виду того, что долго не передавали показания приборов учета, оказался долг. В итоге после того как отключили газ, контролер проверил показания счетчика, оказалась переплата в 10 тр.


Когда и за что в доме могут отключить воду, электричество или газ


Однако как быть в том случае, если услуги прекратили оказывать по вине управляющей компании, которая вовремя не рассчиталась с ресурсоснабжающими организациями?

Так должно быть В соответствии с законодательством (постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года №354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
), оказание коммунальных услуг может быть ограничено или приостановлено.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги?