На что ссылаться при возврате ювелирных изделий

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возврат ювелирных изделий


Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2019)
«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
9.


На что ссылаться при возврате ювелирных изделий


Если возврат либо замену, то Законом о ЗПП предусмотрены сроки удовлетворения этих требований (ст. 22 и 21 соответственно). В случае нарушения сроков следующий шаг — подача иска в суд.

Вопрос: Здравствуйте! в январе обратились к ювелиру для изготовления золотого браслета, в квитанции и на словах договорились на 2 месяца изготовления. По прошествии 2х месяцев- тишина, постоянное откладывание на «завтра», игнор.

е. предложением Продавца о заключении с любым физическим лицом договора розничной купли-продажи товаров дистанционным способом на основании ознакомления с описанием товара, представленного на Сайте.

1.3. Акцепт — действия Покупателя по формированию Заказа и по оплате посредством наличных или безналичных денежных средств или электронных средств платежа. Акцепт считается состоявшимся после выполнения Покупателем пункта 1.6.

1.4.

Как вернуть товар в магазин


Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» .

Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел.

В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя? Что касается мобильных телефонов, то они не попадают в данный список и могут быть заменены вот ссылка, почитайте: http://www.stroycompass.by/index.php?page=470&doc_id=523 вчера днем купила на рынке декоративного кролика.

Рекомендуем прочесть:  Любовница угрожает жене


Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества


В соответствии со ст.

707 Гражданского кодекса Украины покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара ненадлежащего качества (если более длительный срок не объявлен продавцом) обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное.

В случае выявления разницы в цене покупатель проводит необходимый пересчет с продавцом.


Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?


Поэтому велик риск того, что некоторые недобросовестные покупатели будут возвращать не оригинальные вещи, а их дешёвые подделки. Продавец в ювелирных магазинах далеко не всегда является экспертом, способным отличить оригинальные драгоценности от эрзацев. Практически все ювелирные изделия имеют отпускную цену, намного превышающую себестоимость.

Это делает нерентабельным возврат денег покупателю на таких основаниях, как «не понравилось», «не подошло» и так далее.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.