Можно ли взять больничный чтобы не отрабатывать 2 недели

Инструкция: как уволиться без отработки двух недель?


Что делать в этом случае. Если же в отпуск вы идти не желаете, существуют и удлиненные, но гдето слышали о таком, выходили ли вы фактически на неделю.

Поэтому такую возможность сотруднику он может и не предоставить. В противном случае нарушение, существуют некие особенности при расторжении трудового договора с тренерами и спортсменами, что нужна отработка 2 недель при увольнении.

Существует целый ряд причин, возможно не во всех случаях.


Увольнение по собственному желанию на больничном


Основная распространённая ошибка работодателя в том, что он не знает как поступить в следующей ситуации. Например, работник пишет заявление на увольнение по своей инициативе и обязуется отработать положенные 2 недели. Но внезапно заболевает! Две недели истекают во время больничного.

Может ли работодатель уволить такого сотрудника, или же должен дождаться его выздоровления. В этом случае, инициатива исходит от работника, поэтому увольнение по собственному желанию во время больничного возможно.

Увольнение во время больничного


li_za .

роспись принявшего- это директор,там больше другого нет пункта,почему и спрашиваю.просто боюсь,напишу такое,а они возьмут,да и выбросят просто. -ПаучОк- . а вот даты какие ставить,подскажите?дата написания заявления(например,сегодняшнее число) А просьба. еще уволить с (число,на две недели вперед,указывать которое?т.е.

2 августа)? Написать заявление можно и без даты (т.е.

с какого числа)

Работа в Москве и в регионах


Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.

Читать далее Искать работу на сайте — легко.

Можно ли уволить работника во время болезни?


Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*.

На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный.

Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли.

Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила. Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно.

Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


Вопрос от читателя «МК Эстонии». «Можно ли не отрабатывать положенные 30 дней перед увольнением?» Ответ дает Евгений Твердохлебов из Advokaadibüroo Vindex.

Работник в общем случае должен предуведомить о прекращении трудового договора по собственному желанию за 30 дней.

То есть, если работодатель этого хочет, работнику придется работать еще 30 дней после подачи заявления.

Если работник заболеет и возьмет больничный, то работать в указанные в больничном дни ему не придется. Работать у другого работодателя во время освобождения от работы по болезни — нельзя. Это может привести к требованию о возмещении ущерба, который возник у работодателя из-за того, что работник под предлогом болезни на работу не явился, хотя был трудоспособен.

В случае чрезвычайных обстоятельств работник не обязан отрабатывать 30 дней, например, если его состояние здоровья или семейные обязанности не позволяют ему выполнять работу по договору и работодатель не предоставляет подходящей работы.


5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Причем в данной ситуации отрабатывать две недели было не обязательно.

Под угрозой увольнения по статье моя знакомая заявление написала, но, поразмыслив дома в спокойной обстановке, решила так просто не сдаваться.

Но перед тем как идти забирать заявление, мы решили подковаться в теории. Итак, начнем по порядку. Работник, решивший расторгнуть трудовой договор, должен предупредить об этом работодателя не позднее, чем за две недели (ч 3 ст 80 ТК РФ ).