Можно ли восстановить страховой полис на авто

Можно ли восстановить страховой полис на авто


Санкт- Петербург декабрь 2013г. Мне также странно, что отказывают заключать договор и выдать полис КАСКО по дубликату ПТС. Прежде всего, ведь, они заинтересованы в заключении подобного договора.

Что можно Вам рекомендовать? Обратиться к руководству компании — всего лишь. Но принудить их к заключению договора страхования при отсутствии подлинника ПТС невозможно. Нет такой правовой нормы.

Как восстановить полис ОСАГО, если он был утерян или испорчен


Переживать не нужно, так как это достаточно частая ситуация, ведь со всеми такое случается.

Написав заявление, вы вправе рассчитывать на то, что в вашей страховой компании вам выдадут новый полис ОСАГО – дубликат. Как правило, первый дубликат должен выдаваться бесплатно, хотя тут тоже многое зависит от конкретной страховой компании. А вот начиная со второго и всех последующих дубликатов, вы будете должны внести страховой компании плату, которая рассчитывается, исходя из основных расходов на изготовления самого дубликата, и регулируется пунктом 24 основных правил ОСАГО.



1 ст. 327 УК РФ;

  • — использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, образует состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 327 УК РФ;
  • — предъявление поддельного полиса ОСАГО в страховую компанию для получения страхового возмещения является мошенничеством (ст.

    159 УК РФ);

  • — используя поддельный полис ОСАГО, Вы лишаетесь страховой защиты в случае ДТП:
  • • Вам самостоятельно придется возместить ущерб, причиненный автомобилю потерпевшего;
  • • Вы не получите возмещения от страховой компании за ущерб, причиненный вашему автомобилю.
  • Документы, необходимые для оформления полиса ОСАГО:
    1. 1.

    ОСАГО: вопросы и ответы


    Для этого на сайте компании необходимо ввести его ФИО и код агента, указанный в его Удостоверении — http://www.reso.ru/system/modules/reso.site/elements/application/agent/controllerAgent.jsp 1.

    Ошибки в документах — Серия и номер полиса второго участника указаны не полностью, перепутаны местами цифры.

    — Сокращения в наименовании страховщика второго участника ДТП не позволяют определить, какой компанией в действительности выдан его полис.

    Схема покупки электронного полиса проста.

    Гражданин заходит на сайт страховой компании, пишет заявление по предлагаемой форме, вводит все необходимые сведения. Сайт страховщика обращается к автоматизированной системе ОСАГО (АИС РСА), которая была создана несколько лет назад в том числе в целях обеспечить страховщиков информацией для заключения электронных договоров.

    Кроме того, информация по водителям и автомобилям накоплена и в самой базе АИС РСА.

    Что делать если в базе РСА указан неправильный КБМ?


    В этой статье мы рассмотрим, как вернуть КБМ на правильное значение.

    Но сначала рассмотрим причины, из-за которых ваш коэффициент мог быть неправильно рассчитан: Если вы меняли свои водительские права за последний год вождения, то в страховой компании могли забыть указать в базе АИС РСА номер нового удостоверения.

    Рекомендуем прочесть:  Какие новые правила пдд 2020

    При этом скидка возвращается к 3-му классу (коэффициент=1). Это может стать причиной, почему ваш КБМ изменили.


    Полис ОСАГО: как не стать жертвой обмана


    В ней полис будет отражаться как украденный», – сообщили m24.ru в пресс-службе Российского союза автостраховщиков.

    При покупке страхового полиса ОСАГО следует внимательно выбирать продавца и обращаться только в проверенные компании.

    Автолюбителям также необходимо проверять номер бланка с помощью специальной функции на сайте РСА. Если же человек купил «серый» полис, ему стоит незамедлительно обратиться с заявлением о мошенничестве в полицию.


    Схемы восстановления документов на авто


    Если свидетельство о регистрации утеряно, то Вы получите новое. Автомобиль, обычно, не нужно пригонять на площадку осмотра в ГИБДД.

    При этом процедура восстановления ПТС аналогична процедуре постановки на учет или снятия с учета в ГИБДД. Государственная пошлина за замена ПТС – 500 рублей. Также ещё придется заплатить 300 рублей за выдачу дубликата свидетельства.

    СТС меняется из-за новых серии и номера ПТС, который дублируется в свидетельстве.

    Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?


    При отсутствии рассматриваемого бланка медицинские услуги не будут предоставлены.

    Заверения, что полис имеется, а не просто утерян, не помогут; полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) – с восстановлением этого документа также не стоит тянуть.

    Согласно закону, водитель не имеет права сесть за руль при отсутствии вышеуказанного бланка. Неисполнение законодательных норм влечет за собой наложение штрафа на водителя транспортного средства.