Можно ли вернуть деньги наличными если покупка сделана по карте

Можно ли вернуть деньги наличными если покупка сделана по карте

Можно ли вернуть деньги наличными если покупка сделана по карте


Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ТОВАРА Возможность возврата товара покупателем предусмотрена законом.

Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›. Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны.

1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

«Евросеть» проигнорировала требование. В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными . 2. Потребитель требовал уплаченных за товар по банковской карте денег.


Как оформить возврат от покупателя


И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам.

Право покупателя на товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).
Рекомендуем прочесть:  Одисей 100у 021 усилитель описание

Политика обмена и возврата товара


Для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона.

Обмен и возврат товара надлежащего качества Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный. Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


Ответы на вопросы по теме: Безналичный возврат


Выдать из кассы наличные нельзя. Так же как и при наличными порядок возврата зависит от дня возврата: — при возврате товара в день покупки делается отмена операции по оплате, делаются соответствующие записи в Журнале кассира-операциониста формы КМ-4; Для оформления необходимы следующие документы: — заявление от покупателя; — паспорт покупателя; — пластиковая карта, которой расплачивался покупатель; — кассовый чек.


Возврат покупки по кредитной карте


Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться. Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты. Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок за мелкую кражу


Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?


Но возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте? По действующему закону о защите прав потребителей, дефектный товар подлежит обмену на качественный. В случае отсутствия обменного покупатель сдает бракованную продукцию в магазин с обязательным возвратом уплаченных за него при покупке денег.

Такое право имеет каждый покупатель в течение двух недель с момента покупки, если он, конечно, сохранил чек магазина, продавшего некачественную вещь.

В случае оплаты наличными все складывается просто.

Компьютерная грамотность с Надеждой


Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на три момента: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД).

Если билет куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный билет возможен только по безналу (на вашу карточку).

При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи Продавца за свой счет.

Продавец возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара, за вычетом стоимости доставки товара, в течение десяти дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ «Защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 невозможен возврат товара, бывшего в употреблении.