Можно ли уволить пенсионера без его согласия

Права работающих пенсионеров в России


С 1 июля 2012 года граждане имеют право обращаться за назначением, перерасчетом размера трудовой пенсии, переводом с одной пенсии на другую, выплатой или доставкой трудовой пенсии посредством электронного документа, передаваемого через сеть Интернет. Если гражданин, достигший пенсионного возраста и оформивший пенсию, продолжает работать, то выплата трудовой пенсии по старости ему производится без каких‑либо ограничений (ст.

18 федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ»)

Как уволить работающего пенсионера, если он не хочет увольняться сам


Причин, по которым работодатель хотел бы проводить такого сотрудника на пенсию, достаточно. Но как быть, если работник смотрит на это иначе? Как соблюсти процедуру увольнения на законных основаниях, не дискриминируя увольняемого по возрасту?

По закону, возраст не может быть поводом для отказа в трудоустройстве (ст. 64 ТК РФ). Пенсионер-ветеран ВОВ, если он продолжает работать, может сам выбирать время для своего отпуска (п.1.

ст.15-16 Федерального закона №5 от 12.01.95)

Как и за что могут уволить пенсионера


Трудовое законодательство России позволяет продолжать работу гражданам, достигшим пенсионного возраста. К сожалению, зачастую работодатель старается избавиться от пенсионера, как от «балласта». Ведь пожилые люди чаще болеют, у них ниже трудоспособность, они менее внимательны и более медлительны.

Но эти и им подобные причины не могут стать поводом для увольнения пенсионера.

Рассмотрим, как должно законно производиться увольнение пенсионера.


Можно ли уволить пенсионера без его согласия


Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Увольнение работника в связи — с выходом на пенсию


Анализируя практику применения законодательства о труде в отношении работников, достигших пенсионного возраста, в этой статье мы рассмотрим вопросы, наиболее часто встречающиеся на практике и вызывающие затруднения при их решении у нанимателей и их должностных лиц. Поскольку достижение работником пенсионного возраста (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) не означает его автоматический выход на пенсию, такой работник может (но не обязан) уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон (в случае заключения с ним контракта) в связи с выходом на пенсию.


Могут ли уволить сотрудника предприятия при достижении им пенсионного возраста?


За более детальным разъяснением, применительно к индивидуальным признакам сложившейся ситуации, обращайтесь к специалистам отдела кадров предриятия, где работает Ваша мама.

Рекомендуем прочесть:  Закон об нко в россии

Спасибо за понимание.С уважением, Ирина Невалённая.

Некоторые работодатели уверены в том, что, если работник достиг пенсионного возраста, это повод задуматься о его увольнении. Так могут ли уволить пенсионера? По собственному желанию по причине выхода на пенсию согласно статье 80 кодекса Российской Федерации, может женщина, достигшая 55 лет, и мужчина, достигший 60 лет.


Увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки


Увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки законодательно закреплено только в случае, когда это связано с первичным выходом на пенсию.

Такое право работнику предоставляется один раз в жизни. Оно закрепляется статьей 80 Трудового кодекса РФ.

В трудовой книжке ставится соответствующая пометка. Если же работник уже официально вышел на пенсию, то увольнение по собственному желанию происходит в таком случае в общем для всех порядке – с уведомлением об этом работодателя за две недели. Существует вариант увольнения пенсионера по собственному желанию без отработки.


Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей


В соответствии со ст. 52 Трудового кодекса РК сторона трудового договора, изъявившая желание расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, направляет уведомление другой стороне трудового договора.

Сторона, получившая уведомление, обязана в течение трех рабочих дней в письменной форме сообщить другой стороне о принятом решении. По соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения вышеуказанных требований, с компенсационной выплатой в размере не менее средней заработной платы за год.