Можно ли устанавливать испытательный срок инвалиду

Гарантии родителям детей до 3 лет


Они должны быть предоставлены указанным категориям сотрудников во всех организациях независимо от формы собственности. Первая группа. Наибольшее количество льгот и гарантий предусмотрено для сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет. К данной категории относятся и сотрудницы, имеющие детей в возрасте до полутора лет.

На последних распространяются все гарантии, предусмотренные для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, но, кроме того, и ряд дополнительных льгот и гарантий.

Можно ли совместителю установить испытательный срок?


Но что же говорит закон по поводу испытания для совместителей.

лица, получившие работу в результате конкурсного отбора; беременные женщины и если есть ребенок до 1,5 лет; лица, получившие должность по переводу от одного работодателя к другому по договоренности сторон; работники, устраивающиеся на временную до 2-х месяцев работу; работники младше 18 лет; молодые рабочие, только окончившие профессиональные учебные учреждения; молодые специалисты, по окончании ВУЗа; лица, уволенные с военной или альтернативной службы в запас; инвалиды, направленные на работу с согласия МСЭК.


Закон Онлайн


Условие об испытательном сроке должно быть оговорено в приказе (распоряжении) о принятии на работу. Как видно из приведенной статьи, испытательный срок может устанавливаться исключительно по обоюдному согласию работодателя и соискателя.

В связи с этим грубым нарушением трудового законодательства является практика установления испытательного срока без согласования с соискателем; если соискатель не согласен на установление испытательного срока, трудовой договор либо не заключается, либо заключается без испытательного срока, если с этим согласен работодатель.

Не нарушайте законодательство при установлении испытательного срока


С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (ст.

28 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Заключение трудового договора с предварительным испытанием допускается независимо от срока договора (ст.

17 ТК). Стороны могут включить условие о предварительном испытании в любой договор: Аналогичные разъяснения содержатся в абз.


Можно ли устанавливать испытательный срок инвалиду


В нашей области проживает 16577 инвалидов, трудоспособными из них являются 4806 человек, из которых трудоустроены – лишь 365 (то есть 7,6 процентов).

Закон не разделяет людей в зависимости от пола, национальности, физических достоинств или недостатков, каждый гражданин имеет право на труд и это в полной мере касается людей с ограниченными возможностями. Квота – это минимальное количество рабочих мест предусмотренных для трудоустройства людей, которые нуждаются в социальной защите.

Испытательный срок при приёме на работу


Наниматель ставит соискателя должности перед фактом, что есть испытательный срок, и заработная плата на это время устанавливается несколько ниже, чем после него.

При приёме на работу, даже при наличии испытательного срока, работодатель заключает с сотрудником трудовой договор. В договоре должно быть указано, что работник принимается «с испытательным сроком продолжительностью ….». Заработная плата, которую работодатель собирается выплачивать работнику на испытании, также должна быть оговорена в договоре.


Сотрудники с привилегиями: инвалиды


Изменениями внесены новые правила для организаций по выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, правила информирования о таких рабочих местах органов центра занятости населения, а также увеличены штрафные санкции за нарушение прав инвалидов в сфере трудовых отношений. Рассмотрим подробнее, как осуществляется трудоустройство граждан-инвалидов, какими льготами могут воспользоваться работодатели, применяющие труд инвалидов и какими правами наделены работники-инвалиды.

Итак, труд инвалидов регулируется отдельными положениями Конституции РФ.


Труд работников-инвалидов


В соответствии с пунктом 1 статьи 222 Трудового кодекса Республики Казахстан инвалиды имеют право заключать трудовые договоры с работодателями с обычными условиями труда либо в специализированных организациях, применяющих труд инвалидов.

Таким образом, законодатель предусмотрел возможность реализации инвалидом своего права на труд как в обычных организациях, так и в специализированных организациях.

— Многие наниматели не соблюдают требования к испытательному сроку.

Равно как и не все работники знают свои права в этот период.

Чтобы защитить себя от конфликтов с сотрудниками и не довести дело до судебных исков, достаточно выполнять простые правила и соблюдать законодательство . Общую процедуру испытания и обязанности сторон желательно подготовить с помощью юриста и включить их в правила внутреннего трудового распорядка.