Можно ли сдать товар купленный по карте без чека

Обмен и возврат Москва


Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки.

1. сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).

Возврат товара без чека


Задайте интересующий вопрос в режиме онлайн и опытные юристы подскажут, можно ли вернуть изделие в вашем случае. Купила электронную игрушку чек выкинула!!игрушку проверили работала но спустя 5 дней пошла дарить реенку игрушку и она начала заедать и хрипеть возможен ли возврат?

Могу ли я без чека вернуть (обменять) бракованный? У меня есть сохраненное оповещение на телефоне о покупке, там написана сумма товара, организация и время покупки.

Купили в магазине электрический чайник.

Когда сдал товар обратно как вернуть деньги на карту


Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия. Итак, что нужно помнить в таком случае?

(Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ).

Как вернуть товар в магазин без чека


Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть в магазин» ).

Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.

Можно ли сдать товар купленный по карте без чека


В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат товара, заказанного на сайте.

Принесите товар, который Вы хотели бы вернуть в любой из магазинов из списка.

передайте сотрудникам магазина пакет сопроводительных документов и они Вам помогут оформить возврат. Возмещение стоимости возвращаемого товара будет произведено: Непосредственно в магазине, если Вы оплачивали его наличными или Путем перечисления на Вашу банковскую карту, если Вы оплатили заказ безналичным способом в магазине.

Возврат покупки по кредитной карте


Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты.

Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные. Многие клиенты зачастую готовы ждать возврата, если покупка была оплачен за счет собственных средств на карте, но вот в случае оплаты покупки за счет кредитного лимита простым ожиданием будет не отделаться.


День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар. И исключительно на протяжении гарантийного срока.

Что же понимается в законе под “существенным недостатком“? Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре.

Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким.

Вход на сайт


Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: можете, если дркажите, что этот товар именно от этого продавца.

не позже 14 дней и при условии, что сохранили целостность упаковки, не сорвали ярлык. протсо берите свидетеля. если откажется принимать надлежащий товар — требуйте книгу замечаний.