Можно ли прописать одновременно в нескольких квартирах

Квартира с обременением


В их число входит ипотека, рента с пожизненным содержанием, арест имущества, аренда, сервитут, опека, принадлежность объекта недвижимости к памятнику культуры, доверительное управление и другие. При покупке недвижимости, к новому собственнику переходит и обременение, даже если оно не указано в сделке, поэтому нужно быть особенно внимательным до заключения договора купли-продажи и получить полную информацию о приобретаемой квартире.

Можно ли прописать одновременно в нескольких квартирах


Гражданин согласился на переезд и получил бумагу от нового работодателя (государственной структуры) с требованием выписаться из собственной квартиры для получения московской прописки. он не может быть «прописан» (регистрация по месту жительства) по обоим адресам одновременно.

Если ему предоставляют постоянную регистрацию на срок от 6 мес. до 5 лет, а не временную регистрацию, то всё в порядке.


В Москве появилось несколько тысяч новых коммунальных квартир


По данным риэлторских компаний, этот процент даже несколько меньше, и в перспективе, вероятнее всего, продолжит уменьшаться. Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов Департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл»: Сейчас в Москве сохранилось около 12 тысяч коммунальных квартир, в которых уже на протяжении многих поколений живет по нескольку семей.


Как выписаться из квартиры и прописаться в другую?


Разрешительный характер понятия «прописка» и уведомительный — «регистрация» — это главное различие в обозначениях. Основанием для официального разрешения на прописку является право любого российского гражданина на использование жилища.

Им обладает законный владелец квартиры и члены проживающего вместе с ним семейства. Если имеющаяся возможность на последующее проживание в доме утрачена, гражданин одновременно лишается и прописки.


Закон о прописке поддерживает лишь пятая часть россиян


Больше половины россиян (57%) не одобряют законопроект об ужесточении правил регистрации, причем уровень неодобрения в разных возрастных группах почти одинаково высок. По мнению опрошенных, новые правила нарушают право гражданина на свободу передвижения, а также создают массу неудобств самым разным категориям людей — супругам, прописанным в разных местах, студентам, приехавшим на учебу в другой город, тем, кто живет на съемных квартирах, и т.

Хотя понятие «прописки» уже давно заменено в Украине на термин «регистрация», будем все же использовать оба синонима, поскольку многим так привычнее и понятнее.

Владелец квартиры (если он единственный собственник) без всяких дополнительных разрешений и чьих-либо согласий может в любой момент распорядиться, в том числе продать, своим имуществом даже с прописанными в нем жильцами. Если он, конечно, найдет желающих купить такое имущество (с «нагрузкой»).

Как прописать (выписать) себя и ребенка?


Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан регистрация места жительства граждан осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение жилища в собственность либо свидетельствующих о его получении в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма либо по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища.

Прописаться можно: в жилых домах и квартирах; дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов; общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях.

Регистрация граждан в Беларуси


Никаких прав на квартиру у него не будет.

В случае расторжения брака мужа вашей дочери можно снять с регистрационного учета и выселить из жилого помещения. Может ли собственник квартиры выписать супруга, который в приватизации не участвовал, но и выписываться не собирается, хотя фактически в помещении не проживает? Елена, Гродно — Выписать супруга можно только в том случае, если квартира была приобретена до брака и брак был расторгнут, причем вне зависимости от того, участвовал второй супруг в приватизации или нет.



Во втором случае должно быть обязательно вынесено судебное решение.

Если у супругов составлено соглашение о разделе имущества, то обычно процедура развода довольно проста, а сам раздел можно провести в достаточно короткие сроки.

Такое соглашение должно быть составлено письменно, в нем обязательно указываются доли, которые должны отойти каждому из супругов. Соглашение необходимо заверить у нотариуса.

Если же мирного соглашения достичь не удается, нужно будет подать в суд исковое заявление.