Может ли быть привод по административному правонарушению

За что отвечает подросток?


Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста 16 лет . В Кодексе предусмотрены 8 видов административных наказаний . из них к подростках могут применяться: предупреждение; штраф.

(При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего, штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей).

Как отстаивать свои права за рулем (Советы юриста)


Если вас задержали, то, прежде всего, необходимо потребовать составления протокола задержания, с указанием его основания и причин согласно ст. 261
«Кодекса Украины об административных правонарушениях»
( КоАП ), указывая в нем причины и основания для оного.

При этом. согласно ст. 260 КоАП, задержание применяется с целью: • прекращения правонарушения, когда все иные методы не дали результата; • составления протокола, если его невозможно составить на месте; • установления личности правонарушителя; • обеспечения своевременного рассмотрения дела.


Проблемы применения части 1 статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях


В ходе привлечения к административной ответственности правонарушителей, не уплативших штраф в срок, установленный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, суды от государственных органов исполнительной власти одновременно с направлением протоколов и материалов об правонарушениях требуют доставлять правонарушителей (физических и должностных лиц) в суд, в противном случае материалы об административном правонарушении возвращаются в адрес лица составившего протокол об административном правонарушении.

Определение № 12-6


Раздел II. Особенная часть > Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность > Статья 20.25.

Уклонение от исполнения наказания’ target=’_blank’>20.25 КоАП РФ, Считая определение мирового судьи незаконным Территориальное отделение надзорной деятельности по г. Рассказово, Рассказовскому и Бондарскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области в лице и.о.


Комментарий к статье коап


Вынесение данного определения возможно только в случае, если рассмотрение дела было отложено в связи с неявкой по уважительной причине лиц, подлежащих приводу согласно ч. 1 комментируемой статьи, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела.

Определение о приводе лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела об административном правонарушении, выносится судьей, органом, должностным лицом при рассмотрении дела. Согласно п.

Административный кодекс (Общие вопросы)


2. Никто не обязан доказывать свою невиновность.

3. Любые сомнения в виновности толкуются в пользу лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

В его же пользу должны разрешаться и сомнения, возникающие при применении законодательства об административных правонарушениях.

Статья 13. Принцип вины 1. Физическое лицо подлежит ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, виды, основания и порядок применения


личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; 7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации; 8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей; 10) временный запрет деятельности.


Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Таким образом, доставление нарушителя по своей юридической природе выступает в качестве составной части задержания, однако с той особенностью, что срок административного задержания начинается только с момента доставления правонарушителя в орган, полномочный рассмотреть дело об административном правонарушении и принять по нему то или иное решение. Общая цель доставления — составление протокола об административном правонарушении.