Мошенники ходят по квартирам просят паспортные данные

Мошенники ходят по квартирам просят паспортные данные


Как и многие люди по адресу прописки я не живу. Хотя почту регулярно проверяю и забираю, как раз сегодня этот день.

Не могу вспомнить, чтобы что-то подобное мне приходило.

Какие-то уведомления и т.д. Попросил её подождать за дверью, а сам, сразу же, крикнул смартфону «О’кей ГУГЛ. ходят Сочи пенсионный фонд» Текст из первой ссылки Мо­шен­ни­ки пред­став­ля­ют­ся сот­рудни­ка­ми го­су­дарс­твен­но­го пен­си­он­но­го фон­да, про­сят под­пи­сать бу­ма­ги и пре­дос­та­вить ксе­ро­ко­пию СНИЛ­Са.

Услышав положительный ответ, визитерши меня похвалили, чем расположили к себе и вызвали доверие.

После этого они объяснили, что, оказывается, «государственный Пенсионный фонд уже давно объявил мобилизацию людей непенсионного возраста, чтобы те явились в его кабинеты и подписали обязательные документы для сохранения накопительной части их пенсии, иначе эти деньги пропадут. А поскольку люди у нас в России либо занятые, либо безответственные, никто в Пенсионный фонд добровольно не приходит».

«Недвижимость двух столиц»- это развод!!!!!Будьте бдительны!просят заплатить 3 тысячи и дают адрес квартиры, которая типа сдается, гарантий не каких не предоставляют,т.к услуги у них информационные, т.е квартира эта может быть уже сдана, а деньги не вернутся)Офис у них на техноложке, малюсенький кабинетик в котором сидят 6 человек на телефонах и грубый охранник на входе, который сразу начинает ТЫкать, как-будто давно знакомы .


Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем


Какие права и обязанности в подобных ситуациях имеют россияне и как себя грамотно вести, если к вам нагрянули с проверкой сотрудники полиции либо других инстанций? Самые важные пункты законодательства и практические советы – в очередном выпуске нашей рубрики. Исходя из права на неприкосновенность жилья (статья 25 Конституции РФ).

мы, в принципе, вправе не открывать дверь вообще никому.


Ходят ли представители Пенсионного фонда по квартирам


Практически всегда эти и другие вопросы сопровождаются просьбой запросить копию пенсионного дела, что будет способствовать скорейшему решению проблем с недостаточными выплатами, недостатком каких-либо бумаг для мгновенного вашего обогащения и прочих. Хотим сразу же разочаровать доверчивых соотечественников, которые мечтают об увеличении пенсии.

Все обещания, которые вам дают, выполнены не будут.

Новый вид мошенничества или социологическое исследование?


Если вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей.

Загружайте фотографии через специальную форму.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки).

Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск».

К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

На сайте www.irk.ru размещаются в том числе и материалы от информационного агентства «Иркутск онлайн» (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ38-00799 от 26 декабря 2014 г. выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области) с соответствующей пометкой.


Данные СНИЛС могут использовать в корыстных целях


Сказала, что она, как представитель Пенсионного фонда, проводит перепись, и что в обязательном порядке требуется номер страхового пенсионного свидетельства, что к этой «зелёной карточке» теперь выдаётся какой-то документ, без которого свидетельство недействительно.

И что чуть позже она нам выдаст этот документ. Я ей ответила, что смогу предоставить данные попозже, когда вернётся с работы супруг.

Так она к нам ещё три раза приходила и уже не просила, а требовала назвать цифры.



Молодые парни и девушки, вполне взрослые и солидные люди часто задают следующие вопросы: -пользуетесь ли вы возможностями, которые дает накопительная пенсия; -не хотели бы вы увеличить свои пенсионные выплаты сразу в несколько раз; -по каким критериям вы выбирали негосударственный ПФ и не жалеете ли о своем решении; -какую пенсию вы получаете в настоящий момент времени.

Практически всегда эти и другие вопросы сопровождаются просьбой запросить копию пенсионного дела, что будет способствовать скорейшему решению проблем с недостаточными выплатами, недостатком каких-либо бумаг для мгновенного вашего обогащения и прочих.