Мошенничество с материнским капиталом в дагестане

Перед судом предстанет женщина по обвинению в мошенничестве с материнским капиталом


Затем обвиняемая, введя в заблуждение должностных лиц управления ЗАГСа администрации муниципального образования «город Махачкала», получила свидетельство о рождении на несуществующую дочь. В декабре 2012 года, согласно представленных обвиняемой подложных документов в Управлении ОПФР по Республике Дагестан в Ленинском районе города Махачкала ей выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, предоставляющий право на получение материнского капитала в размере 387 тыс.


В Дагестане возбудили более 130 уголовных дел о мошенничестве с материнским капиталом


В Дагестане возбуждено 132 уголовных дела по подозрению в мошенничестве с использованием материнского капитала, передает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу ОПФР республики.

По данным источника в Пенсионном фонде, наибольшее количество афер, связанных с семейным, совершалось в Дербентском, Унцукульском, Левашинском районах республики и городе Дагестанские Огни.

Мошенники пытались обналичить материнский капитал на несуществующих детей — так называемые мертвые души.

Собеседник агентства отметил, что выявить организаторов афер с материнским капиталом удалось в результате взаимодействия ОПФР с республиканским МВД, УФСБ и прокуратурой.

Этими структурами в Дагестане были проведены совместные масштабные мероприятия по выявлению, а также предотвращению преступлений, связанных с незаконным обналичиванием материнского капитала.


Региональный материнский капитал в Дагестане.


Семья может сама выбирать, куда направить средства республиканского материнского капитала.

Деньги могут быть перечислены на банковский счет или почтовым переводом.

Для получения единовременной выплаты необходимо подать письменное заявление о назначении единовременной денежной выплаты в территориальный орган Министерства труда и социального развития Республики Дагестан — управление (отдел) социальной защиты населения в муниципальном районе (городском округе) по месту жительства либо по месту пребывания, но не позднее чем через 12 месяцев после рождения ребёнка.

Дагестан. Получение липового материнского капитала, коррупция и мошенничество среди крупных чиновников


Затем подозреваемая получила в ЗАГСе свидетельство о рождении на несуществующую дочь.

«В декабре 2012 года по представленным подозреваемой в Управление ОПФР по РД в Ленинском районе Махачкалы подложным документам ей был выдан сертификат на материнский (семейный) капитал, предоставляющий право на получение материнского капитала в размере 387 тыс.

640 руб. Указанную сумму денег злоумышленница направила на расчетный счет ООО КБ «Каспий» на погашение кредита, который получала якобы на строительство жилья», – сообщили в пресс-службе СКР по республике.


Мошенничество с материнским капиталом в дагестане


В Хабаровске полиция раскрыла преступную схему, по которой обналичивались деньги по сертификатам материнского капитала. Как сообщает в пятницу, 1 февраля, пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, задержаны девять подозреваемых.

Имена задержанных не называются, однако известно, что в их числе оказались два риэлтора, два сотрудника поселковых администраций и люди, представлявшиеся собственниками жилья.

По данным следствия, подозреваемые дали в газету объявление о предоставлении услуг по обналичиванию материнского капитала. Откликнувшимся на объявление женщинам предлагалось подписать договор купли-продажи некоего жилья, после чего документы передавались в Пенсионный фонд РФ вместе с заявлением с просьбой перевести деньги на погашение оплаты за купленное жилье.

При этом, как установило следствие, в роли собственника жилья выступало подставное лицо, на которое оформлялись документы по приватизации муниципальных квартир и домов.

Оформлением этих бумаг занимались сотрудники поселковых администраций.