Мошенничество с банковскими картами через мобильный банк

Компьютерная грамотность с Надеждой


Банки постоянно совершенствуют способы защиты карт, а нечистые на руку люди находят всё новые способы мошенничества. В принципе, все та же старая история, что с вирусами и антивирусами. Новые вирусы всегда появляются раньше.

А в случае с «гениальными» вирусами обычно нужно время прежде, чем разработчики антивирусов «поймут», как им можно эффективно противостоять, внесут исправления в свои антивирусы и разошлют пользователям эти обновления.

Виды мошенничества в интернете и с банковскими картами


Прежде всего, покупателя должны насторожить слишком низкая цена предлагаемого продукта, а также отсутствие фактического адреса продавца.

В этом случае обязательно наведите справки о магазине, позвоните туда и выясните уже известные вам особенности товара. Нечеткие ответы или неверная информация должны стать поводом для отказа от покупки. Если сомневаетесь, то оплачивайте товар только по факту его получения.


Финансовый гений


Сегодня уже сложно встретить человека, который бы ни разу не использовал пластиковые карты. Развитые страны мира уже в очень значительной степени перешли на безналичные расчеты с использованием банковских карт, в наших странах этот процесс пока только начинается, но все равно через карточные счета ежедневно проходят миллионные суммы оборотов, на них сосредоточены немалые остатки денежных средств.