Мошенничество прокуратура

Образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества


__ коп. Целью сбора денежных средств является оформление медицинских книжек без личного участия сотрудников.

Таким образом, многие сотрудники Российской Академии музыки имени ____________ вынуждены отдавать свои деньги начальству, вместо самостоятельного прохождения бесплатного медицинского осмотра. Более того, прошу заметить, что Российская Академия музыки имени ___________ является одним из крупнейших учебных заведений в г.



3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Милиция не имеет права отказать в том, чтобы принять заявление, однако, все же лучше подать заявление в отделение прокуратуры, которое расположено по месту совершения преступления.

Если в момент подачи заявления находитесь в другом городе, возможно отправить заказным

Заявление о мошенничестве — скачать образец заполнения


К сожалению, мошенничеством сейчас никого особо не удивишь. Да что там скрывать, мошенничество – это один из самых «топовых» видов преступлений, который с каждым годом переходит все в новые и новые формы.

Двигается вперед прогресс человечество, и вместе с ним двигаются вперед технологии мошенничества. Если раньше мы сталкивались с ним в реальности, то теперь мы можем попасть в руки мошенников и в виртуальном мире – интернете.


Заявление о мошенничестве в прокуратуру образец


Заявитель более не намерена подчиняться незаконным требованиям руководства и отдавать свои деньги за оформление медицинской книжки. Заявитель просит осуществить проверку по фатку мошеннических действий со стороны начальства библиотеки. Возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в осуществлении мошеннической деятельности.

Я, ___________________________ являюсь сотрудником библиотеки Российской Академии музыки имени ___________.

Телефонное мошенничество»


Так, 11 августа 2012 года около 13 часов 30 минут гражданин Т.

находясь в Учреждении ЕЦ 166/5 п.

Аршалы, умышленно, с корыстной целью решил совершить хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием у пожилых граждан, проживающих в городе Степногорске Акмолинской области.

В этот же день, около 13.45 часов гражданин Т. вступил в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом и они договорились о совершении мошенничества, т.е.

Я хочу подать заявление в прокуратуру о мошенничестве и не знаю как, чтобы его не отклонили и на какие законы ссылаться.

Помогите пожалуйста в этом вопросе! И еще против меня был суд, это продолжение 23.04.2015 Добрый день!

подскажите пожалуйста, был заключен договор поставки на очень крупную сумму с ООО, у них образовался долг, директор на контакт не идет, платить никто не собирается, на звонки не отвечают, 28.



Заявление в прокуратуру о мошенничестве целесообразно подавать в том случае, если у заявителя есть основания полагать, что в отделении милиции по месту жительства оно будет рассмотрено. Находясь в другом городе, вы можете отправить заявление о мошенничестве, а также пакет документов, подтверждающих мошенничество, заказным письмом. При использовании услуг почты необходимо затребовать уведомление о получении адресатом письма.

Рекомендуем прочесть:  Где оформить банковскую гарантию

Рассмотрение фактов, изожженных в документе, и проверку сопроводительных бумаг прокуратура обязана произвести в течение 10 дней.

После чего принимается решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества или отказе от возбуждения уголовного дела.

При составлении заявления в прокуратуру о мошенничестве желательно использовать официальный стиль письма, излагать факты поочередно, со ссылками на соответствующие документы. В противном случае заявление может быть возращено отправителю с пометкой «недостаточно сведений».



Генеральный директор не отвечает своим имуществом перед контрагентами общества своим имуществом, кроме, если его деяния носили жульнический нрав и эти факты подтверждены уголовным судопроизводством В вашей ситуации есть различные варианты, как попробовать возвратить средства. Вербование по статье за мошенничество — не самый идеальный вариант.

Такие дела возбуждаются очень тяжело, а если возбуждаются, то все это продолжается очень длительно.


Мошенничество с материнским капиталом


Лицам, имеющим право на получение материнского капитала, Пенсионным фондом РФ выдается государственный сертификат – именной документ, подтверждающий право на получение средств материнского капитала.

Судами все чаще рассматриваются уголовные дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в крупном размере.

Так, вступившим в законную силу приговором Кировского районного суда осуждена М.