Могут ли уменьшить оклад матери одиночке

Могут ли уменьшить оклад матери одиночке


В соответствии со ст.65 ТК РБ, наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц. При организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и РАЗМЕРАХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ, СОГЛАШЕНИЕМ ИЛИ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ (п.4 ч.1 ст.55 ТК РБ).


Может ли работодатель уменьшить оклад сотрудника, ссылаясь на новую систему оплаты труда?


О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Эта процедура в отношение вас не проводилась, ваши права были нарушены, можете об этом разговаривать с работодателем, а можете жаловаться в ГИТ, прокуратуру и даже в суд.

Трудовые правоотношения


Я вам уже ответил, что принудительно перевести Вас не могут, по уменьшению зп не все так однозначно при условии, что Вы не соглашаетесь на перевод.

Если же Вы соглашаетесь на перевод, то, ИМХО, претендовать (требовать) на сохранение размера зп у Вас нет оснований.

1) на предложенном уведомлении написать «от перевода на другую должность отказываюсь, и уменьшение размера зп не согласна поскольку я являюсь одинокой матерью.

Рекомендуем прочесть:  Управление арендной недвижимостью

В таком случае нет законных оснований для увольнения без дальнейшего трудоустройства. Если же уволят или уменьшат зп, тогда только в суд обжаловать решения об увольненнии или уменьшении зп;

Я так понимаю, что кадры пользуются этой «лазейкой», чтобы поскорее избавиться от штата социально незащищенных сотрудников во время ликвидации предприятия.

А какие могут быть соответствующие обстоятельства? И как можно избежать этих формулировок и п.6 ст.36 КЗоТ?

Или после увольнения по этой статье одна дорога только в суд?


Имеют ли право сократить или недовыплатить зарплату матери-одиночке?


При выборе тех, кто подпадает под сокращение численности (когда более двух работников занимают одну позицию) работодатель обязан учитывать преимущественное право на оставление на работе работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией, занимающим одноименные должности (ч. 1 ст. 179 ТК РФ) – то есть образование, педагогический стаж, разряд, квалификационная категория, повышение квалификации, почетные звания и пр.

И директор Ваш не имеет права урезать Вам зарплату.Это грубейшее нарушение ТК РФ.

За это он может согласно ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях быть оштрафован

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Мало этого, должен быть издан приказ о начале простоя.

На рабочем месте Вы присутствовать должны, а работать нет, пока Вам на подпись не принесут приказ об окончании простоя.

Ходите на работу как и прежде, и требуйте оформления простоя документально с полагающимися Вам выплатами. Если откажут — обращайтесь в трудовую инспекцию.



Собственно вопрос могут-ли в принудительном порядке высчитать переплаченную сумму.

Опасаюсь что помогая бухгалтеру можно лишиться денег дважды.P.S.

Предприятие бюджетное, в ошибку бухгалтера вериться так-как при начислении первой «декретчице» ,супруга еще работала, бухгалт. Добрый вечер!Мой муж рабоет не официально,сегодня ему сказали,что увольняют и зарплату за последние два месяца не отдадут.Скажите,в этой ситуации хоть что-то можно сделать?

Здравствуйте! я работаю в гос.


Сокращение матери-одиночки


Она работает в гос.учреждении (бастовать и жаловаться им нельзя) Старшим Специалистом (или Главным, не помню), мать одиночка ребенка до 14 лет. Перед Новым годом ей дали уведомление (и не только ей) о Предупреждение о сокращении через 2 месяца.