Меры противодействия коррупции стенд

Меры противодействия коррупции стенд


№ 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» Федеральный закон от 17 июня 2009 г. № 172-ФЗ
«Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»
Федеральный закон от 25 декабря 2008 г.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации


Противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: В целях усиления работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений на государственной службе, соблюдения ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 27 июля 2004 г.


Электронное образование в Республике Татарстан


Во исполнение решения совета Мензелинского муниципального района РТ от 04.04.2012 г. № 14
« О внесении изменений в Комплексную районную антикоррупционную программу Мензелинского района РТ на 2012-2014 годы, утвержденный решением Совета Мензелинского муниципального района РТ»
, в Соответствии с положениями Федерального закона от 25 12.2008 № 273 –ФЗ « О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом РФ от 31.07.2008, Закона РТ от 04.



3. Указ Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы» (в ред. Указа Президента РФ от 15.07.2015 № 364).

4. Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.2011 № 329-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции»
(в ред. ФЗ от 12.02.2015 № 16-ФЗ)

Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Казахстане. В целях формирования у студентов антикоррупционного мировоззрения в университете на постоянной основе работает штаб «Чистая сессия».

Главной идеей деятельности штаба, является проведение встреч с молодежью и разъяснение антикоррупционного законодательства, понятия коррупции, совершенствование мер по противодействию коррупции, установление законности и антикоррупционной дисциплины среди студентов, воспитание в духе противодействия коррупционным явлениям.

Меры по противодействию коррупции


8 (3953) 33-20-08 Кашуба Владимир Богданович — первый проректор — тел.

8 (3953) 32-53-02 Ситов Илья Сергеевич — проректор по учебной работе — тел. 8 (3953) 32-53-01 Люблинский Валерий Аркадьевич — проректор по научной и инновационной деятельности — тел.

8 (3953) 32-53-04 Князев Виктор Анатольевич — проректор по АХР и ремонту — тел. 8 (3953) 32-54-10 Чиркова Алевтина Николаевна — председатель профкома студентов — тел.

Анализ работы, проведенной прокуратурой и другими правоохранительными органами, позволяет выделить основные сферы коррупционных проявлений.

Они происходят при оказании должностными лицами государственных услуг (например, при выдаче разрешений, справок и т.п.); при выполнении ими задач по регулированию и ограничению деятельности граждан и юридических лиц (взыскание обязательных платежей, штрафов и пр.); при распределении и расходовании бюджетных средств.

П Противодействие коррупции, терроризму и экстремизму


Экстремизм — это приверженность к крайним взглядам и мерам, далеких от общепринятых в обществе и, как правило, связанных с пренебрежением общественными нормами и правилами, затрагивающим устои государства и во многом основывающихся на пропаганде исключительности, превосходства, либо неполноценности человека по признакам его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.



Комиссия рассматривает вопросы урегулирования конфликта интересов и соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих в Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу младшую, старшую и ведущую группы должностей.