Меня предупредили о сокращении я согласилась как отозватть заявление

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Единственное ограничение – согласно ст.80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели. Заявление об увольнении – это как раз форма предупреждения, и вам важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.

Для этого можно попросить уполномоченное на приём документов лицо расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас).

Меня предупредили о сокращении я согласилась как отозватть заявление


За неделю с 20 по 27 января число официально зарегистрированных безработных выросло, под данным Минтруда, почти на 3,5%. Теперь их — чуть больше миллиона.

Ещё четверть миллиона россиян работают неполное время или получили отпуска по соглашению сторон. 0! Никогда не пишите заявление по собственному желанию.

Если ваше руководство решило сократить штат и принуждает вас писать заявление по собственному желанию, то вы должны понимать, что вы не получите компенсацию за время трудоустройства.

Работа в Москве и в регионах


Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет. Читать далее Искать работу на сайте — легко.


Сокращение численности и штата работников


Помимо дополнительной выплаты, предусмотренной ч. 3 ст. 180 ТК РФ работнику, уволенному по сокращению, работодатель обязан начислить и выплатить в день увольнение выходное пособие (ч.

1 ст. 178 ТК РФ). В случае если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение) обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения (ч.


Права работника в связи с сокращением штата в организации


Согласно ст.

81 ТК РФ сокращение численности или штата работников является одним из оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя. При этом у организации появляются определенные обязанности перед работником, знать о которых должен знать увольняемый. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст.