Медполис сделать по москве через интернет

Полис обязательного медицинского страхования


Полис ОМС удостоверяет, что оплату медицинской помощи, оказанной в системе обязательного медицинского страхования, производит страховая медицинская организация, выдавшая полис. Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года. Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах для данной категории граждан.

Где и как можно получить страховой медицинский полис (ОМС)?


Конституция РФ в ст.41 провозглашает правило, согласно которому российские граждане имеют право на бесплатную медицину.

Чтобы обеспечить его реализацию, была принята система обязательного медицинского страхования, получившая законодательное закрепление в ФЗ 29.11.2010 №326-ФЗ. В рамках этой системы действует правило, по которому каждый гражданин должен иметь полис ОМС. Где получить этот полис, он может узнать на официальном сайте государственного учреждения, осуществляющего страхование.


Получение полиса ОМС


По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения.

Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

Рекомендуем прочесть:  Обязанности жкх

При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии).

Полис ОМС – это Ваш личный гарант на оказание медицинской помощи, который Вы должны всегда иметь при себе. Согласно п. 1 ч. 2 ст.16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
застрахованный обязан предъявлять полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.

Полис обязательного медицинского страхования обеспечивает Вам БЕСПЛАТНОЕ получение медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет финансовых средств ОМС на территории всей Российской Федерации, независимо от пола, возраста, места проживания и социального статуса в объёме .

Где получить полис ОМС в Москве


Электронный ОМС напоминает обычную банковскую карту, снабжен аналогичным чипом, содержит персональные данные застрахованного (Ф.И.О. дату рождения, место жительства.

страховую компанию и прочее).

На обратной стороне — фото и личная подпись владельца.

Для получения электронного полиса ОМС, нужно обратиться с заявлением в свою страховую компанию. Его изготовят через 30 рабочих дней. Обращение электронных полисов не отменяет действие старого образца, которые действительны до тех пор, пока владелец их не заменит, например, в связи с изменением фамилии, места жительства или сменой страховой компании.

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.4
ФГБОУ «РГУ физкультуры, спорта, молодежи и туризма» (заезд/проход направо под шлагбаумом до АЗС Роснефть, прямо, затем направо, до конца и налево в крыльцо, 3 этаж, регистратура)


Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания.

Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме .

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


Электронный полис ОМС


1 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010г. № 326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
) между Московским городским фондом обязательного медицинского страхования и страховой компанией.

Вместо штрих-кода в встроен чип, как у банковской карты; на нём будут Ваши личная подпись и фотография, что делает невозможным использование Ваших персональных данных посторонними! К тому же, электронный ОМС очень удобно носить с собой.