Мать одиночка прожиточный минимум

Как пользоваться ресурсом


Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу. В противном случае они будут удалены. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение».

Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта.

Положено ли пособие матери-одиночке, если ее доход превышает прожиточный минимум


При предоставлении справки с места работы о моем заработке специалист центра занятости дал мне такой ответ: Так как у первого ребенка есть отец, я должна его выловить и взять у него справку о его доходах, часть его дохода прибавить к своему доходу, и если наш доход хоть на рубль больше среднего прожиточного минимума,естественно для троих, то мне не положено пособие как матери-одиночке.

Правомерно ли мне был дан отказ?

и если нет, то возможно ли мне получить данное пособие за те месяцы которые я теперь упустила по вине специалиста.

Помощь матерям-одиночкам увеличена


Механизм начисления помощи не изменился.

Но с 1 января 2012 года вырос прожиточный минимум, а потому увеличилась и государственная помощь матерям-одиночкам.

С нового года на ребенка в возрасте до 6 лет он составляет 893 гривны. Матери-одиночки на детей до 6 лет будут получать помощь в размере от 267,9 грн до 446,5 грн (насчитывается от 30 до 50% прожиточного минимума в зависимости от доходов матери. Например, если женщина не работает, не стоит на учете в Центре занятости и не имеет никакого дохода, то ей будет назначена максимальная помощь. Если же она работает и получает 1500 грн/мес.

это по 750 грн/мес. на нее и ребенка, в таком случае сумма помощи будет минимальной). На ребенка в возрасте от 6 до 18 лет прожиточный минимум сейчас составляет 1112 грн. а государственная помощь — от 333,6 до 556,5 грн. Для детей от 18 до 23 лет прожиточный минимум с 1 января 1073 грн.

соответственно, мать-одиночка получит минимальную помощь в размере 321,9 грн, а максимальную 536,5 грн.


Прожиточный минимум 2015 алименты


то вы или ваш опекун имеете право подать иск в суд о взыскании с отца алиментов. сумма алиментов будет зависеть от доходов вашего отца в твердой денежной сумме. назначается в каждом случае индивидуально.

данная сумма зависит не от прожиточного минимума. а именно от доходов отца. если вам будет присвоена 1-я группа инвалидности и мама оформит уход за вами. то она имеет право так же взыскать алименты с вашего отца на свое содержание ( если они ранее состояли в браке, а не просто сожительствовали)

Реалити-шоу по-уральски: мать-одиночка, депутат и пенсионерка попробуют прожить целый месяц на две тысячи рублей


Как сообщили «Новому Региону» организаторы проекта, каждому из участников реалити-шоу будет выдана сумма денег, которая установлена государством в качестве прожиточного минимума.

Пенсионерка получит чуть более полутора тысяч рублей, мать-одиночка – из расчета «единица душенаселения» получит 2279 рубля, депутату городской думы, как трудоспособному человеку выдадут на руки 2466 рублей. По замыслу создателей шоу, все трое участников должны прожить месяц, не имея дополнительных доходов. Насколько им это удастся, будут следить и оценивать жители стотысячного города Первоуральска.

Предварительно каждого из участников шоу поселили в отдельные съемные однокомнатные квартиры.

Исходя из возможностей телекомпании, съемки будут проходить только в период рабочего дня. В большей степени организаторы шоу надеются на порядочность и честность конкурсантов.

Проект стартует 5 июля, согласно составленному между участниками и организаторами шоу договору, участники имеют право досрочно покинуть стены квартиры, но для этого необходимо предъявить веские основания.

Победителем окажется тот, кто не только сможет в течение месяца прокормить себя, но и у кого останется в кошельке не менее 20 рублей.


Мать одиночка прожиточный минимум


Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет – с 01.01.2013 года исчисляется, исходя из заработков застрахованного лица за предыдущие 2 года.

В 2014 году минимальный размер составляет 2 576 руб. при рождении первого ребенка и 5 153 руб. при рождении второго ребенка.

Материнский капитал в случае рождения у женщины второго ребенка. Его размер не зависит от того, одна мать воспитывает ребенка, или вместе с отцом.