Мать одиночка материальная помощь

Мать-одиночка из Актау нуждается в материальной помощи 0 334


40 тысяч тенге из пособия она отдает за съемную комнату, потому что у бывшей воспитанницы детдома нет своего жилья. На еду, одежду и прочие надобности остается лишь пять тысяч тенге.

«Младший сын Саша — ребенок с ограниченными возможностями и при этом непоседа. Стоит его оставить одного, он тут же убегает из дома, а сам вернуться уже не может.

Он не может вспомнить, где живет, даже забывает свою фамилию.

Мать одиночка имеет право на двойной вычет по НДФЛ


Кто же они мамы-одиночки и каков их юридический статус, какие права и льготы они имеют в обществе и на какие пособия могут рассчитывать их дети? Обычно матерью одиночкой считается любая женщина, воспитывающая ребёнка одна, но на самом деле, с юридической точки зрения это является не совсем верным.

Статус «мать одиночка» приобретает женщина: если она родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком); женщина, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка, а также женщина, которая, не вступала в брак и усыновила (удочерила) ребенка.


Увеличение пособия матерям одиночкам в 2015 году


Порядок назначения и оформления помощи распространяется на всю территорию страны, не зависимо от конкретного региона. Право на оформление таких социальных выплат имеет любая мама, не зависимо от своего семейного положения. Закон РФ
«О Государственных пособиях гражданам, имеющих детей»
предусматривает дополнительную поддержку матерям-одиночкам.

Этот вид помощи предоставляется местными властями, которые самостоятельно регулируют порядок и размер пособия.

Мать -одиночка и материальная помощь


далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 335 раз. Задан 2011-04-07 13:33:12 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Здравствуйте напишите пожалуйста какие денежные средства и льготы должна получать мать одиночка если она нигде не оформл — Здравствуйте напишите пожалуйста какие денежные средства и льготы должна получать мать одиночка если она нигде не оформл.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз.


Поддержка матерей одиночек


Ее звали Наталья, у нее в городке была своя барахолка детских товаров. она была матерью одиночкой. два человека в одном.

«Я никогда не позволяла себе вести себя так, словно я мать одиночка.

— часто повторяла Наталья, — половину всего времени я — одинокая женщина, а другую половину времени я мать своих детей». Мать двоих детей, девяти и семи лет от роду, она часто рассказывала мне о способах достижения самого лучшего, о том, как пережить сам период развода и при этом оставаться сильной, благодаря поддержке своих друзей и семьи.

Наталья всегда принимает приглашения от своих замужних подруг.



женщину не могут сократить, если она одна воспитывает ребенка младше 14 лет. Если же организацию ликвидируют, то ей обязаны предоставить альтернативное место работы;

нельзя привлекать одинокую женщину с ребенком до 5 лет к работе во внеурочные часы и праздничные дни, а если ребенку еще не исполнилось 14 лет, то ей могут установить неполный рабочий день;

на содержание ребенка в ДОУ матери-одиночке полагается скидка в 50%, а также скидка в 30% на обучение ребенка до 18 лет в государственных школах искусств и спортивных учреждениях;

Мать-одиночка может рассчитывать на те же выплаты. что и женщина из полной семьи, но их объем, как правило, несколько выше.

Помимо этого матери-одиночки имеют право на ежемесячные специализированные госвыплаты.

Пакет документов: оригинал и копия паспорта, оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, справка о доходах, справка о составе семьи, заявление на получение пособия.


Одинокая Москва — Знакомства — Speed Dating


Как осуществляется их начисление и на что может рассчитывать мать-одиночка?

• Пособие на ребенка, воспитываемого в неполной семье.

Это начисление суммы не менее 30% от минимального прожиточного минимума.

Рассчитывается в индивидуальном порядке, зависит от полугодового дохода семьи и определенного возраста ребенка. Выплаты производятся родителям-одиночкам до совершеннолетия их детей. Такой вид помощи предоставляется после предъявления пакета документов в органы УСЗН с заявлением только от родителя-одиночки, либо от другого лица по нотариальной доверенности.